※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

皆さん仕事休みの日普通に保育園預けますか?今日と明後日休みもらってい…

皆さん仕事休みの日普通に保育園預けますか??
今日と明後日休みもらっています。
もし何かあって会社に連絡あったら困るので先生には
休みなので何かあれば携帯に連絡お願いしますと連絡帳には書きましたが何か思われてるかな?😅
皆さんどうなのかなと😅普通に預けてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が休みでも預けて大丈夫ならいいと思いますよ〜😊
息子の園は、親が休みの場合は短時間保育の時間なら預けても大丈夫なので私は預けてます✨

晴日ママ

預ける時と休ませるときどっちもあります✨
今の時期だとクリスマス会の練習があるから休ませないでーって言われます🤣
今日は携帯でお願いしますっていいます!

はじめてのママリ🔰

うちの子は前の公立園でも休みでも登園OKで、早お迎えの協力はお願いしますとのことでした
今の私立園では平日は来て!土曜日仕事で利用するにしても!と言う感じです😌
土曜日仕事なので、シフト表あるのですが平日は個人携帯に連絡あるのみで会社には連絡きたことないです☺️

はじめてのママリ

呼び出しは私の携帯が第一なので普通に休んでます!

あと保育園では乳児クラスは保護者休み→自宅保育、幼児クラス→保育園優先なので気楽になりました😅休みの日は16:00や16:30にはお迎え行ってます。

はじめてのママリ🔰

預けます!が、連絡帳に書くとだいたい「特に行事やイベントもないのでゆっくり休んでもらって大丈夫ですよ」とやんわり登園しなくてもいいよ?という圧を感じます🤣
でも預けます。笑