※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

モヤモヤします。弟が出産を控えているのですが、両親にチャイルドシー…

モヤモヤします。
弟が出産を控えているのですが、両親にチャイルドシートを買ってもらったそうです。私は、ベビーカーを捨ててしまったので、新しいものを父が買ってくれました。
母はわたしもチャイルドシートが欲しい(今のチャイルドシートはとても使いづらく乗せ下ろしもしにくく子供に負担がかかるため)ことは知っています。
昨日、弟からチャイルドシートも買ってもらったのに抱っこ紐も買ってもらうとLINEがきました。
正直、うーーんって感じで。
息子たちにクリスマスプレゼント何が欲しいか聞いてきて、高いから他の候補の安いやつにされたのに、、?(父持ちなのだと思う)
きっと母のポケットマネーなんだろうけど。
何この差?1人目だから?こっちは2人目で用品揃ってるから?もう1人目のベビーカーもボロボロで捨てて、チャイルドシートだって安価なもの。抱っこ紐も自分たちで揃えて。
弟はハイになってるのかいろんなこと聞いてくるし。あれ欲しいこれ欲しいとお下がりねだってくるし。そんなに新品にこだわるなら、セレモニードレスほど退院時やお宮参りで使うんだし思い出に残るんだから自分達で買えばいいのに。ってモヤモヤ。
お金の問題ではないと思うけど…
同じようにモヤモヤした方いませんか?このモヤモヤどう解決したらいいのーーー。母親にキツく言ってしまいそう。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は買ってもらったんですか?
私は買ってもらってるなら文句わ言わず自分で買いますけどね😅
ちゃんと買ってもらったのにそれを捨てたのはあなたですよね。

質問者さんは2人目以降で弟さんは初産でそれに対して嫉妬心抱くのは違うと思いますし図々しすぎると思います。

はじめてのママリ🔰

こういう問題もやもやしますよね💭私は義理のきょうだいから、お下がりなどねだられて嫌な思いをしました😥

ぽんさんの内容とは少し逸れてしまうかもですが…でも、私は後から汚されて返ってきたとか、自分が使いたい時に返ってこないとかあったら嫌なので、貸すとかお下がりとかも何もしませんでした💦

初めからスタンスを決めておかないと、何でもアリになるのが嫌で💔でも、ぽんさんは本当のご兄弟ですし難しいですよね(´•̥ω•̥`)

• ぽん

ぽん

同学年になるので、サイズアウトの服などは渡せそうにないのが救いかと…🥲
    来年の夏服(ロンパース)はもう着ないので渡さないわけにはいかず…
    義理のご兄弟にはなんて断りましたか?
    3人目も考えてないことはないですが、はっきりとは言えないのでやんわり断りたいです〜😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目で自分も買って貰ってるなら弟が買って貰ってても何も文句言わないですけどね!(笑)
クリスマスと、出産って別物じゃないですか。義母がそんなお金出して買ってくれるなら嫁側としては嬉しいし、出産するならそっちの物買ってあげるの優先して〜ってなります!クリスマスプレゼントも貰えるだけありがたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいなら自分で買えば良くないですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もらえるだけありがたいですよ
羨ましい