※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃん。いつもは3,4時間したらあわあわ言…

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃん。
いつもは3,4時間したらあわあわ言い始めて赤ちゃん起きるのに今朝は5時間少し寝てました💦ここまで赤ちゃんが寝てたのは初めてだと思います。こういうこともありますか?

いつも起きる声で目が覚めるのでアラーム付けないで寝ていたんですが

昨夜23時20分にミルクしたら赤ちゃんが少しあわあわ言って起き始めたのが朝の5時でした

そのときもギャン泣きではなく、少しあわあわ言ってるくらいで

私が先にミルクのお湯をリビングで作って部屋に戻るとまた静かに寝ていて

おむつ替えた後、目が覚めてお腹空いてることに気がついて本格的にあわあわ言い始めました(泣く前の感じ)

凄く寝ていて逆に心配なのですが、こういうこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクなら全然寝ますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🤔初めてこんなに寝たので驚きました💦23時ごろに大量のうんちをしたのですがそれもあってすっきりしたのかな。コメントありがとうございます!

• 2時間前
むぎちゃ

私も、出産後退院したばかりのころに同じような経験をしました!ずっと寝てるの心配ですよね😭

そのときは、アラームかけていたのですが、疲れてて二度寝してしまい、夜中の授乳を飛ばしてしまいました💦でも22時~4時まで赤ちゃんはグッスリ寝てました😂
さすがに心配で起こして授乳しましたが、先輩ママには、「お腹空けば起きるからそんなに気にしなくて大丈夫だよ〜」って言ってもらって、少し気が楽になりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。退院したばかりのころ同じような経験があったのですね!そうなんです。寝過ぎて心配になりました💦ここまで寝てたのは初めてなので。お腹空けば起きる、確かにそうですね。いま授乳中ですが凄く飲んでます!

• 1時間前