※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

先週から咳と鼻水が続き、熱はない状態です。幼稚園を休んでいましたが、土曜日から空咳が増え、夜間の咳き込みもあります。マイコプラズマの可能性について知りたいです。

先週よりたん絡み家の咳と鼻水が出ており、熱はありませんでした。先週1週間幼稚園をお休みをし、今週からは行けるだろうと思っていた矢先、土曜辺りから空咳が増え始めました。
夜間の咳き込みもあります。熱は出ていません。

マイコプラズマだったりしますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

周りは流行ってますか?
幼稚園終わりに受診でも大丈夫かなと思いますが◎

• ままり

ままり

クラスにはマイコ出てますね💦
    今日もお休みしました😢

• 11月18日
いちご

薬は何を飲みましたか?うちも痰絡みが治まってくると乾いた咳出たりします。

• ままり

ままり

アスベリンと鼻水のお薬ですね💦そうですよね〜咳のタイプが変わってきたりしますよね💦
    先週は耳鼻科に行ってお薬はまだあるのですが、小児科に一回行くか迷ってて💦私が妊娠中なこともあって、あまり病院に行き回るのも怖いなぁと😱

• 11月18日
  • ままり

ままり

気管支のテープ貼ったりしているのですが💦

• 11月18日
  • いちご

いちご

同じような感じです。あとは痰絡みが長引いてるなら抗生物質が効くこともあります。
    テープ貼ってますが、あまり効かないですよね?😂
    うちはマイコプラズマだったため抗生物質出され、熱は下がりました。昼間の痰絡みは治りましたが、夜はまだ痰絡みの咳何回かして気になります😭

• 11月18日