デキ婚です。1人目妊娠発覚時、夫は免許持っていませんでした。子どもが…
デキ婚です。
1人目妊娠発覚時、夫は免許持っていませんでした。
子どもができたからには免許が必要、やっぱり運転するのはパパの方が格好がつくと思い、私が免許取得のために貯めていたお金を夫にあげて、免許とってもらいました。
免許取得から2年以上が経ちますが、運転したことあるのは片手で数える程度です。
車借りて練習してきて、と頼んでも全くしてくれません。
ほんと勿体無いですよね。お金返して欲しい。
なんでこんなやつに取らせてしまったんだと悔しくなります。今もお金に余裕があるわけじゃないのでお金のことを考えると余計に泣きそうになります。
私が取っていれば、車という移動手段も増えて子供たちも色んなところに連れて行けるのに…本当に悔しい。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
くにちゃん
うちも同じです。
出会った当初、運転免許を持っていませんでした。
家族で出かける時、運転者が2人いるほうが安心だと思い、ママリさんと同じく、費用は私が負担して免許取得してもらいました。
運転は、どうしても危険も伴うものなので、必要無いのであればしなくてもいいかと思いますよ🥺
「車借りてきて」ということは、所有している車はないのでしょうか?🤔
無くても生活できているなら、無理にすることもないと思います。
チックタック
まず車を運転して欲しいなら借りるより買うべきです
ペーパー8年でしたが買ってから毎日乗ってます
それまで借りて乗るとか考えたこともないです
借りた車を乗るのは怖いし
傷つけたらどうしようと思うし
駐車も上手く出来なかったら…とか
たまにしか運転しないと全然感覚戻らなくて本当に神経使うと思います
借りるより買うべきといいましたが、お金に余裕があるわけじゃないなら軽自動車でも維持に年間20-30万くらいは貯金できるお金減るし
出かけることが増えればその分レジャー費用が増えます
自分と旦那の免許を取れるだけの使えるお金もないなら
車は持たない方がいいかと
別に買わなくても車を借りてたまにくらい遊びに行ってもいいじゃん
って思うと思いますし、私もそれはそう思いますが
それは自分が運転する人が言える言葉で
命握る責任をお金を出したの私なんだけどって押し付けるのはやめて少しずつお金ためてまずは自分で免許取った方がいいと思います
男が運転した方が格好がつくと思ったのがそもそもの間違いで
旦那は悪くないと思いますよ
事故ったら全責任、刑事罰すらいくのが運転手です
俺が運転する 免許欲しい お金出して
って言った訳じゃないのに(書いてないのでそう認識してます)
父親の方が格好つくから
お金出すから
免許取ってきて
練習してきて
借りてきて
押しつけがすぎると思います😭
誰の金で飯食ってんだってモラハラ男と同じような思考してますよ…
コメント