※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育児休暇中の女性が、夫に子供を預けることに不安を感じています。夫の危機管理能力に不安があり、皆さんの対策を知りたいとのことです。

【旦那に子供を預けるのが不安】
現在育児休暇中です。夫婦どちらもシフト制なので、私は平日1日と日祝休みで仕事復帰する予定です。
娘は私の休みに合わせ平日1日と日祝を保育園お休みにする予定ですが、毎回私が休みの日に1人でみるのはしんどいでしょうか?
夫が休みの日に子供を見てもらうのはどうも心配なのです(危機管理能力が低くこれまでも夫の不注意で怪我させる等いろいろあったので)。
皆さんはどのようにされているのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはパパにも1日見てもらって私はその分1日自由時間にしてます😊
ずっと1人で見るのはしんどいと思いますが旦那さんに預ける方が心配なら1人で見る方がいいですよね😭

ぽむ

子どもとずっと一緒でも特にしんどいと感じないので、毎回わたしのお休みの時は保育園お休みです😌

ママリ(2人目妊娠中)

平日旦那が休みの時はぜったい保育園預けてます!
私が休みの時も預けることがほとんどだけど休ませたりもしてます!

旦那が娘とふたりで居たいなんて絶対言わないので🤣

私は 子連れランチだったり、娘とふたりでお買い物だったり、したいことがある時のみ休ませてます✌🏼