※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近所の喫煙一家のBBQに招待されましたが、タバコの煙が心配です。子供がいるので、どう対処すれば良いでしょうか。

近所の喫煙一家のBBQに招待されました。向こうは高校生と専門学校生の子供です。
うちは1歳と5歳。5歳がその専門学校生のお姉ちゃんが構ってくれるから好きで、会うたび喋っていたら連絡先交換でBBQ招待されてしまい😭
タトゥーが入っていたり、お父さんが金髪だったり、うちの親と同年代の祖父母がタバコ吸っていたり、我が家とは似ても似つかぬ雰囲気のご一家です…🤣🤣
豪雨☔になって中止になれと願ってますが笑…
目の前でタバコ吸われたらどうしよう…ってか自分の家なんだからそりゃタバコ吸うよな…いや子供いるんでアッチで吸ってなんて招待された立場で言えないし…ってか何時間いなきゃいけないんだろう…と今から憂鬱すぎます😭😱
旦那+私+子供2人で行きますが…皆さんならどーやって乗り切りますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はめんどくさい予定は『子供の熱が出た』でキャンセル一択ですね😂(笑)
ただ直前はまずいと思うので、2、3日前には伝えます😂

いちごアイス🍧

それは行かないといけないんですか?そんなに憂鬱になるくらいなら用事が出来てしまいました…と言って断るのは無理なんですか?

ちゅむ

わたしも子ども体調不良を理由にして断ります💦