夫の地元に引っ越した女性が、義祖母の言葉や周囲の反応に悩んでいます。自分の性格や見た目が原因で嫌われているのか気にしています。
夫の地元は田舎で、私は都心部出身です。
結婚して夫の地元に引っ越してきました。
出身地を人に聞かれ答えると、必ずと言っていいほど、よくこんな田舎に来たね!とビックリされます。
義理の祖母から笑いながら
嫁は流しの下からもらえと言うがねぇ〜!と言われました。
恥ずかしながら言葉の意味を知らず調べると、
妻がなにかと口出しをして実権を握ろうとし、夫の権威は地に落ち家庭は崩壊する、など書いてありました。
確かに私は白黒はっきりさせるタイプで気が強いです。
見た目もメイクして他の親族女性にいない感じです。
シンプルに嫌われてるんですかね?
90にもなる義祖母からの一言がなんとなく胸に引っかかってます。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
あ
田舎育ちのものです。
そんな風に言われるとモヤモヤしますよね。
嫌われているというよりかは、物珍しさや余所者扱いみたいな感じなのかなって思いました💦
田舎って娯楽が無いので、誰かの噂話とか他人のことが気になって仕方ない人ばかりなのと、あと年代にもよると思いますが「身内を褒める=恥ずかしいこと、変なこと」みたいな考えがあるので、貶してナンボ!みたいなとこがあるのかなと…。
地元にいた頃はそれが普通だと思っていたのですが、都会に出てからものすごく狭いコミュニティの中にいたのだなと気付きました。
なので言われて気持ちのいいものでは無いですが、そういうことしか言えない人なんだな狭い世界しか知らないんだなって割り切ってお付き合いされるといいと思います。
長々とすいません💦
なーこ
冗談で言ったのかな?と思います!いい気はしませんが、そこまで気にしなくていいと思いますよ!
まあ90なら老い先短いし、放置です🤣
コメント