※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目の時はタバコも酒もコーラもお寿司も我慢できたのに2人目は悪阻が…

1人目の時は
タバコも酒もコーラもお寿司も我慢できたのに
2人目は悪阻が酷すぎてコーラが我慢出来ません。

元々好きだったのですが
悪阻で全て拒否の中、コーラのおいしさを再確認。
ノンカフェノンシュガーなら飲んでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガブガブ大量に飲むわけじゃなければ大丈夫だと思います!
何も飲めない、食べれない、よりはマシかと🥲
私も初期はジュース類ばっかり飲んでしまっていて、後期もちょこちょこオロナミンCとか飲んでました😂

はじめてのママリ🔰

個人的にはコーラぐらい普通の飲んでも良い気がします💦がぶ飲みしなければですが。
私はコーヒーが大好きで、基本はノンカフェインにしてましたが、外出先では普通のコーヒー飲んでましたし。あんまりガチガチにやらなくても良い気がします。
悪阻早く治るといいですね^_^

はじめてのママリ

私も悪阻の時には1日1本コーラ飲んでた時期もありましたし、悪阻が終わってからはコーヒーも飲んでるし、全然気にしてないですよ🤫

カフェインはダメというイメージはあるしネットで調べれば控えるようにと書かれていたりするので、私が気にせず飲んでいる事が良いか悪いかはわかりませんが、3人とも問題なく育ってはいますよ☺️