小2の娘が友人関係で悩んでおり、Cちゃんにいじめられています。担任の先生に相談しましたが、信頼できない様子です。このような問題は小学生によくあることなのでしょうか。
小2の女の子ですが、最近友人関係に悩んでいます。
元々、娘、Aちゃん、Bちゃんの3人組で仲がよかったのですが、最近Cちゃんと言う子がグループに入ってきたらしく、その子がうちの娘はもう一緒に遊ばないでと言ってきたり、Aちゃん、 Bちゃんと話しているとかなりキツイ言葉で怒ってきたりするそうです。Aちゃん、BちゃんもCちゃんが怖いからうちの娘とは遊べないと言って、休み時間は1人で過ごすことが多くなったみたいで💦
私は、「そんな子は放っておけばいい。他にも色んなお友達と遊んでみたら?」とアドバイスをしました。最初は、Aちゃん. Bちゃんと遊びたい、、と言っていましたが最近はグループを抜けて違うお友達とも遊ぶ様になりました。
それでも、他の子と遊んでいるとCちゃんが何かと文句を言ってきたり、その子を連れて行ったりしてしまうそうです。
娘が、担任の先生に相談すると、Cちゃんに話しておくと言ってくれたそうですが、担任は話してないみたいで。
担任の先生が信用できないと言っています。
昨晩は、泣きながら「もし、今仲良くしてくれてる子達も私と話すとCちゃんが怒るからって言って話してくれなくなったらどうしよう」と言っていました。
私からも担任の先生に相談しようとは思いますが、ちゃんと対応してくれるのか不安です。
ただ、私は娘からの話しか聞いていないし、うちの子がCちゃんに何かしてしまったのかもしれません。Cちゃんにも何か言い分があるかもしれませんが、娘が泣いて落ち込んでる姿を見ると心が痛みます。
こうゆうことは、やはり小学生あるあるなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず、先生に娘さんが不安がっていることを伝えましょう💦
私なら「今後学校に行きたくないと言われたらと思うと自分も不安で」という言葉も付け加えて、先生にはある程度深刻であることを感じてもらった方がいい気がします💦💦
先生に対応してもらう程で考えて、万が一対応されなかった時はまたその時考えましょう💦
私も2年生の娘がいて今のところお友達とのいざこざは聞いてませんが、保育園の時のように親友と呼べるような特定の子を聞かないので大丈夫かな?と心配ではあります😭女の子は色々あるから、親としては心配ですよね😓
はじめてのママリ🔰
私なら電話じゃなくて
直接学校に行って話しを聞きます。
+娘が、相談してCちゃんに話した内容、Cちゃんから聞いた話を教えて下さいって詰めますね
もし対応していないなら
こちらもそれなりの対応をしますし
6年間通うわけで
家よりも長い時間過ごすのに
そこが辛い場になるのは
親として心配です。
全員と仲良くしなくてもいいけど
Cちゃんは厄介ですね。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
担任の先生が時短で、夕方はいなくなってしまうので明日登校時に直接相談してみようと思います!
担任の先生も子供が小さくて休みがちなので、あまりトラブルに対応出来ていなくクラスも学級崩壊気味の様です。
しかし、娘の事が心配なのでしっかり伝えてみようと思います!
そうなんです、Cちゃん何かと娘に突っかかってくる様で、娘が無視すると「話聞けよ!」と怒ってきたり、もう正直関わらないでほしいって本人に言いたいくらいです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
最初は、私もそうゆうトラブルはこれからもあると思うので様子見をしていたのですが、さすがに心配で💦
明日早速相談してみたいと思います!
女子のトラブルはいつかはあるだろうと思っていましたが、もう二年生で始まるのか💦とびっくりしています😂