妊婦歯科検診は、住民票のある市でしか受けられないですか?以前住んでい…
妊婦歯科検診は、住民票のある市でしか受けられないですか?以前住んでいた他市にかかりつけがあり、そこで受けたいと思ってるんですが、知ってる方見えたら…🥹
- 🦖(妊娠26週目)
コメント
🌻
受けることは出来ますが、自費になると思いますよ!住民票ある所でもどこの歯科医院でも言い訳ではないですしね💦
はじめてのママリ🔰
受けれないです!
-
🦖
やっぱりそうですよね…
妊娠歯科検診ってどんなことしますか?定期検診みたいな感じで軽く診てもらうかんじですか?👶🏻- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さんによってです!
私が以前働いてたところは妊婦健診でもしっかりクリーニング(歯石除去)までさせてもらってましたが、今の歯医者は検診の紙に沿ってやるだけでお掃除しません笑
予約とる時にお掃除もしてもらえるか聞くといいです‼️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わたしの県では、妊婦健診票がついてる冊子の初めの方のページに詳細が書いてありました!
他県の場合は、市役所でそれ用の検診票に変えてもらわないと使えませんでした😵💫
他市の場合は分かりませんが、、、😭
-
🦖
調べたりしてもよくわからなくて💦
里帰りの人はそれ用に対応してもらえるんでしょうね😌私は里帰りではないので、対象外ですよね💧- 2時間前
星
ダメでした!
受けれても実費になるかなと
私のとこは、受けれる歯医者一覧のとこのみで補助券使えました
-
🦖
やっぱダメですよね💦
自費でも全然構わないんですが…チケット使えたらなあと思い。。- 2時間前
🦖
回答ありがとうございます♪
市内だったらどこの歯医者でも…ってことはないんですね。
自費でも構わないんですが、妊婦歯科検診ってすぐ終わる感じですか?👶🏻