※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

妊婦歯科検診は、住民票のある市でしか受けられないですか?以前住んでい…

妊婦歯科検診は、住民票のある市でしか受けられないですか?以前住んでいた他市にかかりつけがあり、そこで受けたいと思ってるんですが、知ってる方見えたら…🥹

コメント

🌻

受けることは出来ますが、自費になると思いますよ!住民票ある所でもどこの歯科医院でも言い訳ではないですしね💦

• 🦖

🦖

回答ありがとうございます♪
    市内だったらどこの歯医者でも…ってことはないんですね。
    自費でも構わないんですが、妊婦歯科検診ってすぐ終わる感じですか?👶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

受けれないです!

• 🦖

🦖

やっぱりそうですよね…
    妊娠歯科検診ってどんなことしますか?定期検診みたいな感じで軽く診てもらうかんじですか?👶🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さんによってです!
    私が以前働いてたところは妊婦健診でもしっかりクリーニング(歯石除去)までさせてもらってましたが、今の歯医者は検診の紙に沿ってやるだけでお掃除しません笑

予約とる時にお掃除もしてもらえるか聞くといいです‼️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの県では、妊婦健診票がついてる冊子の初めの方のページに詳細が書いてありました!

他県の場合は、市役所でそれ用の検診票に変えてもらわないと使えませんでした😵‍💫
他市の場合は分かりませんが、、、😭

• 🦖

🦖

調べたりしてもよくわからなくて💦
    里帰りの人はそれ用に対応してもらえるんでしょうね😌私は里帰りではないので、対象外ですよね💧

• 2時間前
星

ダメでした!
受けれても実費になるかなと

私のとこは、受けれる歯医者一覧のとこのみで補助券使えました

• 🦖

🦖

やっぱダメですよね💦
    自費でも全然構わないんですが…チケット使えたらなあと思い。。

• 2時間前