※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムチムチになる赤ちゃんとスリムな赤ちゃんの違いって体質でしょうか?う…

ムチムチになる赤ちゃんとスリムな赤ちゃんの違いって体質でしょうか??

うちは上下共にムッチムチのどすこーい!って感じの赤ちゃんでしたが、友達の子供は痩せ痩せでスマートな赤ちゃんで違いにびっくりしてしまいました😂笑

上は動くようになってからは
スマートになり今では痩せてますが
当時は肥満児になるのでは?とすごく心配でした😂
2人目はまだ赤ちゃんなのでわからないですが、上の子と同じ道を辿るのかな〜って感じです🤔

コメント

ままり

私も聞きたいです笑 2人とも成長曲線振り切ってて不安しかないです🤣🤣🤣🤣痩せてる赤ちゃんが謎すぎて🤣🤣🤣

ママリ

体質だと思います!
娘は完母でしたがいくら飲んでもムチムチにはならなかったです😳
私がいくら食べても太らない体質でもうすぐ5歳の娘もどれだけ食べても太らないです💦
腸内環境もよく快便です👍✨
よくミルクだとムチムチになると言われますが母乳でもムチムチの子もいるし体質かなと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

体質もあると思います🤔
我が子は生後半年くらいがちょっとほっぺがぽちゃっとしてたかな?くらいで、割とずっとスリムです。。
腕とかもあまりムチムチせずお腹もそんなにぽっこりしてないです🤔
動き出してからはさらにスリムで、曲線の下ギリギリで体重がなかなか増えないのが悩みです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は基準量よりけっこう多く食べます😅
    食べ終わってからさらにバナナ半分〜1本食べたりもします🍌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まだ小さいので何とも言えませんが息子は低体重児で産まれずっと成長曲線の真下にいます😂
食べたらすぐ排便しているので体質かもしれません😂

ママリ

うちのこは月齢の適切な量よりかなり多く飲んじゃうタイプですが成長曲線体重下の方なので体質もあるかなと思います!
ちぎりパン見れると思ってたのに全然ちぎれないです😭

shine

うちの子は成長曲線外れたスリムな赤ちゃんです🙆‍♀️
生後2ヶ月から寝返りしまくってよく動くので消費カロリー多いのかなと思ってます🤣
完ミだと太ると言われていたのになんで🤔って感じです笑

🌻

完母ですがムチムチです😅😅
私も肥満児になるのではと心配してます😩今だけだよー!この姿ってみんなに言われますが本当かよっね思ってます😵‍💫
可愛いんですけどだっこが辛いです😱

メル

完母ムチムチベビーだった上の子は今やスリムなおチビちゃんです。
下の子は同じく完母でしたがすごーく平均的な体型です。今後どうなるかわかりませんけどね(●'w'●)
とりあえず、すごいビッグベビーだった娘も肥満児には今のところなってないですよ👍