※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫にちょっと冷たくしてしまった…普段仲も良くて家事も育児もしてくれる…

夫にちょっと冷たくしてしまった…
普段仲も良くて家事も育児もしてくれる夫だけど、
特に家事はやらないときはほんとやらない…

私、母のお見舞いから帰ってきてからご飯食べる時以外座ってないんだ…
私が周りでずーっとせかせか家事で動いてるのに、テレビ見たりスマホゲームしたりよくできるなー…とか思ってしまう…
せめてあなたの隣に積んである洗濯物たたんでくれたりさ…
私洗濯機回してから寝なきゃってさっき言ったと思うんだ…せめて回してくれたりさ…
というか私が母のお見舞い行ってる日中に回しててくれたら嬉しかったなぁ…

夫はこういうときも言えばやってくれるんですが、やる気があるときは言わなくてもやってくれる人なので、
やらない=やりたくないんだと思うと、やってと言えなくなってしまいます😭

なんて、贅沢な悩みで勝手に期待して察してちゃんになってしまって、
勝手にイライラしてちょっと冷たくしてしまった…

モヤモヤはするけど、自己嫌悪もあり、反省😞
批判以外で、なにか声かけて頂けたら元気出ます🥲🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😭
同じような感じで私がイライラして雰囲気悪くなることが度々あります😅

うちの夫も家事してくれる方なんですけど、言わないとやらなかったり、後回しにされて結局私がやることになったりすることがあります😂

私は誰にも言われずに家事やってて、やりたくなくてもやってるんですけど…って思います😓

世の中には全然家事しない夫もいるみたいなので贅沢な悩みなんだろうなと思っちゃいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    共感して頂けて嬉しいです😭
    ほんとそれ!です!!
    早く一緒に寝よーって言われても、じゃああなたが手伝ってくれれば早く終わるんですけどぉ!!みたいな😂
    後回しにされて結局私がやるのほんとわかります🥲🥲🥲
    でもそうなんですよね…贅沢な悩みだろうしイライラするくらいならちゃんと伝えればいいんですよねきっと…😭
    お互いお疲れ様です😭🙏

• 1時間前
ママリんご

めちゃめちゃ同じ状況でついコメントしてしまいました🥹

こんなにひとりバタバタと、座る暇もなく動いてるのになぁ〜、たまにやってくれるけど言わないとやってくれないことが多いなぁーって感じです🙌🏻

やってくれたことに対してありがとうを言うようにしてますが、私は言われたことないなぁ、、w

「ご飯あげとくからゆっくりしてなよ」
うれしいよ、うれしい。
けどな、離乳食のストック作らなあかんねん。

察してほしい、はほんと通用しないのでがんばって口で伝えましょ🥲

お互い今日もよくがんばりました!!
少しでも早く寝て、気持ち落ち着かせましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!嬉しいです!😭
    こっちは頭の中にやらなきゃならないリストがあって、黙々とタスクこなしてるんですけど、夫はたぶんそういうのなくて分からないんですよね😂
    もしくは、分かってても今やらなくていいと思ってる→後回しにされて結局私がやる、という😂
    察してほしいはダメですよね🥲
    ほんとお互いお疲れ様です!!

• 1時間前