※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんLINEで義母とやりとりする際、おかあさんって言う時「お義母さん…

皆さんLINEで義母とやりとりする際、おかあさんって言う時「お義母さん」って打ちますか?笑
義母ってわざわざ入れるのかな?と今更ふと疑問に思いました(笑)

コメント

はな

めちゃわかります笑
ひらがなでするときありますが、最近ではもうお母さんにしてます😂

はじめてのママリ🔰

私は義母にはお母さん、義母以外にはお義母さんとうちます!

ままりん

義母にはお母さんて打ちます。
実母に義母のことを伝える時はお義母さん。
夫に義母のことを伝える時は○○(夫)くんのお母さんor お義母さん、ですね

はじめてのママリ🔰

私も最初はお義母さんって打とうと思ったんですが、わざわざ入れるのもあれかなと思ってお母さんって打って今は返信してます(^^)

はじめてのママリ

「おかあさん」って打つと「お義母さん」と出るように辞書登録しました😆
わざわざ入れるのも、辞書登録してんのも、なんか滑稽だなって自分で思いました😆

はじめてのママリ🔰

お義母さん って打ちます。笑
私の場合、義母が嫌いなので、私の母ではないので
あえて、お義母さん って打ちます🤣🤣

より

「お母さん」にしてます。
確かに義母ですが、本人に対して「お義母さん」にするのは失礼かと。

はじめてのママリ🔰

おかあさんとラインで打たないようにしています!主語をなくすというか。よぶときはおかあさんと呼んでいますが、お義母さんと言っているつもりです。

mam.

誰に対しても義母の事はお義母さんとうちますが、うつのめんどくさい時は義母ってうちます(笑)

はじめてのママリ🔰

打ちません🙌🏻
お母さんってそのまま打ってます!