※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが女の子で5歳で七五三された方いますか?

お子さんが女の子で5歳で七五三された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10月で5才になった娘が居ます!5才ですが、七五三しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか〜〜!あんまりいないイメージだったので嬉しいです☺️
    ちなみに3歳でもしましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訳あって、3才ではしなかったんです😵😵
    今更ながら、それに後悔していて4才10ヶ月(ほぼ5才ですね😂)で、今年七五三をしました!神社には行かず、写真撮影のみスタジオでしました。
    3才の着物はさすがにすでにサイズアウトだったので、7才の着物を着て、にはなりました😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    わかります〜うちも3歳してなくて、上の子と一緒に今年しようと思っていて、
    うちは逆に小さくて3歳のしか着れない感じで、、でも5歳で3歳の着せるのもどうしよう〜〜とか思っていて🥺
    3歳用の着せれたら着せてました🥺?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっ!うちも長女が10月で9才になりましたが、7才をしていなかったので、それも兼ねて撮影しました😊
    3才のは顔つきが、もはや3才ではないので
    もし、着せるとしたら5才の四つ身を着せたかな?と思います🙆‍♀️ スタジオアリスやマリオとかだと、5才の女の子の着物(四つ身)が結構あって、四つ身がまだ大きかったら、スタッフさんが良い感じに丈調整して、帯してくれますよ😊
    さすがに、7才の着物はまだ大きかったのですが、長女とお揃いのを着せたくて、我が家は7才の着物をスタッフさんに調整してもらって着せてもらいました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!サイズ感だけで言ったら3歳なのですが、顔つきでいったら3歳じゃないかも、、、😂
    5歳と7歳の着物って違います?
    上の子が7歳なのですがやはり小さくて5歳の着物にしようかと思ってたのですが、
    違うのだったら7歳のにしてたほうがいいですよね〜〜?
    すいません無知で💦
    ネットでレンタルしようと思ってるのでサイズ感難しくて😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試しに、3才の着物もスタジオで着せてみましたが、言い方が悪いですが江戸時代の女の子かな?くらいに似合ってませんでした😅 顔と、幼い着物がミスマッチすぎて😵💦
    うちの場合、丈がパツパツだったので余計に江戸時代感が😵
    スタジオのスタッフさん曰く、短い着物はどうにもならないけど、長い分には丈を調整して、帯で結んじゃうから、丈が長いことは気にしなくて大丈夫!と言われました。
    レンタルの場合、スタジオ持ち込み?か、どこかで着付けしていただくと思いますが、スタッフさんが良い感じに調整してくれるかな?と思います🙆‍♀️
    5才、7才の着物ですが、私が行ったスタジオでは5才が110cmの四つ身、7才が120-130cmの四つ身、でサイズが違うだけで着物の違いは特にありませんでした😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いててよかったです!私も今着せてよく見る3歳の可愛い感じになるのかなあてちょっと気になってて🤭🤭
    長い分は大丈夫なんですね😳よかった〜〜!!!
    いろいろ教えていただき参考になります🙇🏻‍♀️ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんの娘さん達だと、2人とも5才の四つ身にして、妹ちゃんは丈を調整してもらう、とかでも良いのかも?って個人的には思いました🙆‍♀️
    こちらこそ、です😊 同じように七五三される方が居て、なんだか勝手に親近感でした。素敵な七五三になりますように😊✨

• 1時間前