子育て・グッズ お子さんが女の子で5歳で七五三された方いますか? お子さんが女の子で5歳で七五三された方いますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 女の子 5歳 七五三 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 10月で5才になった娘が居ます!5才ですが、七五三しました😊 2時間前 はじめてのママリ🔰 ほんとですか〜〜!あんまりいないイメージだったので嬉しいです☺️ ちなみに3歳でもしましたか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 訳あって、3才ではしなかったんです😵😵 今更ながら、それに後悔していて4才10ヶ月(ほぼ5才ですね😂)で、今年七五三をしました!神社には行かず、写真撮影のみスタジオでしました。 3才の着物はさすがにすでにサイズアウトだったので、7才の着物を着て、にはなりました😅 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! わかります〜うちも3歳してなくて、上の子と一緒に今年しようと思っていて、 うちは逆に小さくて3歳のしか着れない感じで、、でも5歳で3歳の着せるのもどうしよう〜〜とか思っていて🥺 3歳用の着せれたら着せてました🥺? 2時間前 はじめてのママリ🔰 おっ!うちも長女が10月で9才になりましたが、7才をしていなかったので、それも兼ねて撮影しました😊 3才のは顔つきが、もはや3才ではないので もし、着せるとしたら5才の四つ身を着せたかな?と思います🙆♀️ スタジオアリスやマリオとかだと、5才の女の子の着物(四つ身)が結構あって、四つ身がまだ大きかったら、スタッフさんが良い感じに丈調整して、帯してくれますよ😊 さすがに、7才の着物はまだ大きかったのですが、長女とお揃いのを着せたくて、我が家は7才の着物をスタッフさんに調整してもらって着せてもらいました。 2時間前 はじめてのママリ🔰 たしかに!!!サイズ感だけで言ったら3歳なのですが、顔つきでいったら3歳じゃないかも、、、😂 5歳と7歳の着物って違います? 上の子が7歳なのですがやはり小さくて5歳の着物にしようかと思ってたのですが、 違うのだったら7歳のにしてたほうがいいですよね〜〜? すいません無知で💦 ネットでレンタルしようと思ってるのでサイズ感難しくて😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 試しに、3才の着物もスタジオで着せてみましたが、言い方が悪いですが江戸時代の女の子かな?くらいに似合ってませんでした😅 顔と、幼い着物がミスマッチすぎて😵💦 うちの場合、丈がパツパツだったので余計に江戸時代感が😵 スタジオのスタッフさん曰く、短い着物はどうにもならないけど、長い分には丈を調整して、帯で結んじゃうから、丈が長いことは気にしなくて大丈夫!と言われました。 レンタルの場合、スタジオ持ち込み?か、どこかで着付けしていただくと思いますが、スタッフさんが良い感じに調整してくれるかな?と思います🙆♀️ 5才、7才の着物ですが、私が行ったスタジオでは5才が110cmの四つ身、7才が120-130cmの四つ身、でサイズが違うだけで着物の違いは特にありませんでした😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 聞いててよかったです!私も今着せてよく見る3歳の可愛い感じになるのかなあてちょっと気になってて🤭🤭 長い分は大丈夫なんですね😳よかった〜〜!!! いろいろ教えていただき参考になります🙇🏻♀️ありがとうございます😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリさんの娘さん達だと、2人とも5才の四つ身にして、妹ちゃんは丈を調整してもらう、とかでも良いのかも?って個人的には思いました🙆♀️ こちらこそ、です😊 同じように七五三される方が居て、なんだか勝手に親近感でした。素敵な七五三になりますように😊✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか〜〜!あんまりいないイメージだったので嬉しいです☺️
ちなみに3歳でもしましたか?
はじめてのママリ🔰
訳あって、3才ではしなかったんです😵😵
今更ながら、それに後悔していて4才10ヶ月(ほぼ5才ですね😂)で、今年七五三をしました!神社には行かず、写真撮影のみスタジオでしました。
3才の着物はさすがにすでにサイズアウトだったので、7才の着物を着て、にはなりました😅
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
わかります〜うちも3歳してなくて、上の子と一緒に今年しようと思っていて、
うちは逆に小さくて3歳のしか着れない感じで、、でも5歳で3歳の着せるのもどうしよう〜〜とか思っていて🥺
3歳用の着せれたら着せてました🥺?
はじめてのママリ🔰
おっ!うちも長女が10月で9才になりましたが、7才をしていなかったので、それも兼ねて撮影しました😊
3才のは顔つきが、もはや3才ではないので
もし、着せるとしたら5才の四つ身を着せたかな?と思います🙆♀️ スタジオアリスやマリオとかだと、5才の女の子の着物(四つ身)が結構あって、四つ身がまだ大きかったら、スタッフさんが良い感じに丈調整して、帯してくれますよ😊
さすがに、7才の着物はまだ大きかったのですが、長女とお揃いのを着せたくて、我が家は7才の着物をスタッフさんに調整してもらって着せてもらいました。
はじめてのママリ🔰
たしかに!!!サイズ感だけで言ったら3歳なのですが、顔つきでいったら3歳じゃないかも、、、😂
5歳と7歳の着物って違います?
上の子が7歳なのですがやはり小さくて5歳の着物にしようかと思ってたのですが、
違うのだったら7歳のにしてたほうがいいですよね〜〜?
すいません無知で💦
ネットでレンタルしようと思ってるのでサイズ感難しくて😂
はじめてのママリ🔰
試しに、3才の着物もスタジオで着せてみましたが、言い方が悪いですが江戸時代の女の子かな?くらいに似合ってませんでした😅 顔と、幼い着物がミスマッチすぎて😵💦
うちの場合、丈がパツパツだったので余計に江戸時代感が😵
スタジオのスタッフさん曰く、短い着物はどうにもならないけど、長い分には丈を調整して、帯で結んじゃうから、丈が長いことは気にしなくて大丈夫!と言われました。
レンタルの場合、スタジオ持ち込み?か、どこかで着付けしていただくと思いますが、スタッフさんが良い感じに調整してくれるかな?と思います🙆♀️
5才、7才の着物ですが、私が行ったスタジオでは5才が110cmの四つ身、7才が120-130cmの四つ身、でサイズが違うだけで着物の違いは特にありませんでした😊
はじめてのママリ🔰
聞いててよかったです!私も今着せてよく見る3歳の可愛い感じになるのかなあてちょっと気になってて🤭🤭
長い分は大丈夫なんですね😳よかった〜〜!!!
いろいろ教えていただき参考になります🙇🏻♀️ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんの娘さん達だと、2人とも5才の四つ身にして、妹ちゃんは丈を調整してもらう、とかでも良いのかも?って個人的には思いました🙆♀️
こちらこそ、です😊 同じように七五三される方が居て、なんだか勝手に親近感でした。素敵な七五三になりますように😊✨