※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごっち
家族・旦那

批判はなしでおねがいします!嘆いて良いですか?従姉妹同士って仲良くさ…

批判はなしでおねがいします!嘆いて良いですか?
従姉妹同士って仲良くさせないとダメですかね?
小姑の子供とうちの子が同性同級生です。一心同体みたいな姑小姑親子に拒否反応があり、小姑は嫌いですし、仲も良くないし悪くもないですが、多分向こうも私とは仲良くしたいと思ってないと思います。
小姑の子供も自分と血の繋がりもないし可愛いと思えない💦義実家に孫の写真飾ってあるけど並べて飾られるのも嫌なくらい。子供に罪はなくて本当に申し訳ないですが、友達の子供の方がよっぽど可愛がれます。
義実家に行く時も、小姑家族が来てない時を狙っていくし、お盆正月も一緒に遊ばせたくないのでわざわざ予定を入れちゃう💦でもいつまでも逃げれないですよねー。また年末年始がやってくるー苦痛だーー

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にお気持ちわかりすぎます。一心同体親子気持ち悪いですよね。うちもそうです。

同性同級生面倒ですね…わたしはまだ小姑に子どもはいないですが、絶対友達の子の方が可愛がれます。
小姑家族が来てないのを狙って行けるなら、距離感保てそうじゃないですか?
うちは旦那と小姑がなかよしなので、小姑家族が来るらしいから、と訪問を同日にされますよ😇たまになので我慢していますが。

当たり障りなく、でよいと思います。仲良くさせなくても。ただ、お子さんたちが仲良くしたそうなら、我慢しますね。