実母がアルコール依存症になりました。原因は父(養父)のモラハラです。…
実母がアルコール依存症になりました。
原因は父(養父)のモラハラです。
ちょっとでも何か指摘、注意すると激昂し物を投げる大声で怒鳴る 暴言を吐く
例えば、食器洗浄機にお皿を入れるのが激しいのでお皿が割れてしまった時ももう少し優しく入れて欲しいとお願いすると
ブチ切れ、もうやらない お前がやれ お前が悪いなど
とにかく暴言を吐きまくり挙句の果てに家をでていく
他にもこれ以上にひどいことがたくさんあります。
きいたら絶句すると思います。
私はそれが嫌で実家を出ましたが、実家にいた時は萎縮していました。
そしてそれは母の再婚相手です。
私が中学一年生の頃に再婚しました。今でも反対しなかったことをとても後悔しています。
母は何をされるか分からないため、逆らえずアルコール依存症になり、お酒を飲むのを止められなくなりました。
私も正直過去にかなり揉めたのがトラウマで口出しできません。
今でも男性の大きい声が苦手です。
養父が死ぬほど憎いです。
吐き出させてください。
モラハラのやつが身内にいる方、どうやって過ごしているのでしょうか、、、離れる方法はないのでしょうか
離婚、別居を提案した日には刺殺される勢いです。
失うものがないので。
- ポピヨン(生後11ヶ月)
ままり
うちの実父がそうでした。
私が子供の頃から暴力、暴言が酷くて思い通りに行かなければ「出て行け!」と家を締め出されていました。
物を壊すのもよくあって、友達と喧嘩して酔っ払って帰って来てなんか、家に石を投げてガラスを割ったりもありました💦
私も嫌で実家を出ました。母を守りたかったので広めのアパートを借りて引っ越して来るように説得しましたが、母は頑なに家から出なかったです。
お母さんはどうされたいのでしょうか?
私も困って弁護士に相談した事がありましたが、母本人がどうしたいかが分からないと何も出来ないし、お母さんは家から出たくないなら私の意思でどうこうしようというのは無理な話ですよ。と言われました。
コメント