※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントで3歳の息子にストライダーはどうかなとおもってま…

クリスマスプレゼントで
3歳の息子にストライダーはどうかなとおもってます。
調べるとストライダー危ないなどでてきて
迷ってます。
買ってよかったですか?
それともやめといたほうが良いでしょうか?

コメント

ままり

ストライダー持ってないですが危ないっていったら滑り台やブランコも危ないっちゃ危ないですからね〜

うちは3歳に「いきなり自転車」というのを買いました

• ままり

ままり

ちなまに、ストライダーとまよったのですが、本人が自転車が欲しいというのでしばらく補助輪で乗ってましたよ

• 2時間前
ままりん

甥っ子が3歳くらいからストライダーで遊んでて、一回豪快に吹っ飛んで顎や腕など切り傷だらけになっていましたが
ストライダーのおかげで自転車に乗れるようになるのがめちゃクチャ早かったのでそこはよかったと義理妹は言ってました◡̈♥︎

何をするにしても危険は多少あると思うので怪我しないようにも大事ですけど学ぶことも大事だと思っています🍀

あくあ

3歳からストライダー乗せてました。ヘルメット被ってますし、うちはそこまで飛ばしたりしなかったので、危ないと感じたことはないですね。
常に親が横に付いてましたし☺️

夜食のホヤ(略して肉子)

うちも3歳でストライダー買いました😊まぁ、ああいう乗り物系とかは全部危ないですよね笑 遊ばせ方や見守り方をちゃんとしてれば、大丈夫ですよ👌
ただ、高速で移動するし転ぶので、親は見守りめちゃくちゃ大変です😂だからちゃんと見守らない親がいるんだと思いますが、それが嫌なら買わないべきなんですけどね💦

はじめてのママリ🔰

多分ブレーキが無いからとばせるようになると危ないってことですかね?(違うかったらすみません)
安全に乗れるように親が教えたら全然大丈夫だと思います。
ブレーキのあるキックバイクもあるのでそちらを選んでもいいと思います