※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ko
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子にクリスマスプレゼントとして何をあげたか教えてください。候補は色々ありますが、モンテッソーリの玩具も気になっています。

お子さんが1、2歳の頃のクリスマスプレゼント何あげましたか??
クリスマスの時期には1歳9ヶ月、2月末に2歳になる息子がいます。
旦那と考えた中では、
・はじめてずかん
・ピタゴラスまたはマグビルド
・ままごと系
・トミカ
・プラレール
が候補にあがりました
仕事柄、長く遊べるモンテッソーリの玩具も好きなのですが、結構値が張るので中々手が出せず、、
でも欲しいな~って気持ちもあるので、クリスマスやお誕生日など特別な日に買おうかなとも考えています。
参考までに皆さんが実際にお子さんにあげたもの、あげる予定のもの、じいじばあばから貰ったものなど教えてください🙇‍♀️

コメント

まゆ

ストライダー、図鑑セット、マグビルド、ひらがな積み木、三輪車などあげました😊

ママリ

グロッバー(手押しの三輪車からキックバイクに変形できる乗り物)
室内用のコンビカー
レゴデュプロ
ブランコと滑り台付きのジム
などです☺️

候補の、はじめてずかん、ままごとキッチン、トミカ、プラレールもありますがどれも結構遊んでます!トミカとプラレールで遊べる、くるぞわたるぞかんかん踏切はかなりお気に入りでおすすめですよ🥰