※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児なってすぐのクリスマスプレゼントについて、、、夫と意見が分かれ…

2歳児なってすぐのクリスマスプレゼントについて、、、夫と意見が分かれてます。みなさんどう思いますか?

夫→本人に欲しいものを決めさせる。

私→毎日どころか1時間前に欲しいと言ったものがその後コロコロと変わるので親が決める。

実際、今朝はサンリオのぬいぐるみと言っていたのに午後もう一度書くとアンパンマンの滑り台!と本当に毎回変わります、
本人にサンタさんに何お願いする?と聞いていますがまだ意味をちゃんとわかっていなさそうなので、
私は親が決めた方が長く楽しめるものが用意できるんじゃないかなと思うのですが、
夫は子供の欲しいものをあげたいからその場限りでもその時に欲しいと言ったものにすれば良いと言います。

みなさんはどう思いますか?

コメント

ぽろん

クリスマス近づいた日に聞いた本人の欲しいものにします😀
その都度変わるならその中で長く楽しめそうな物を選びます✨️

ママリ

親がこれなら長く楽しめそうって思うもので好きそうなものを何個か候補ピックアップして、この中でどれが好き⁇って選ばせるのはなしですか⁇😂
ほんと、何がほしいー⁇って聞いても意味わかってるのかどうか怪しいくらいころころ変わりますよね!うちの2歳半もそうです笑

ひー

欲しいと言ったものの中に親が買ってもいいなと思うものがあるならそれにします。
無いなら安いものを一つと買ってあげたいものの2つにします。
せっかくなので本人が欲しいと言ったものは買ってあげたいです。

ちなみに我が家はトイザらスに行って買うものを調査しました。
欲しいと言っていたものや親が買いたいものを2つ並べてどっち?と聞いて最終的に1つに絞りました。
我が家はダイソンのおもちゃ掃除機でした!

ぱん

お誕生日はトイザらスで気に入って遊んでいたおもちゃを買いました(座って遊べるおもちゃ)
クリスマスは私が前から欲しかったものを買いました😁
これから寒くなるのでお家でも体を動かして遊べるように体を動かすおもちゃにしました☀️