※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろだぼー
子育て・グッズ

10日で半年になる男の子のママです。未だに寝返りしないのですが、周りの子らばんばん寝返りしているので焦ります。寝返りについて教えてください。

10日で半年になる男の子のママです。
未だに寝返りしないのですがどういうもんですか?
周りの子らばんばん寝返りしてるのに…ちょいと焦ります。

コメント

ゆうり

息子は、6ヶ月半くらいで寝返りデビューしました。

私も当時はまだかな、、と思っていましたが
その後8ヶ月でハイハイとつかまり立ち
10ヶ月でタッチ、1歳であんよという風に
問題なく成長していきましたよ✨

みゅたん

うちもあと7日で6ヶ月ですが寝返りしそうでしません💦焦りますが個々で成長ペースも違うので気長に待ちます

みゆ

うちの子は7ヶ月になってから寝返りしました😊
その後もゆっくりで、10ヶ月でハイハイとつかまり立ち、一歳2ヶ月で歩き始めました(*´╰╯`๓)♬

うちは今6ヶ月過ぎですが、寝返りできてません。基本的には個人差だと思って、割り切って考えるようにしてます😀

育児相談で聞いたら「お子さんによっては練習しないとできない子もいる」と言ってました。お子さんの機嫌がいい時に、体を左右に転がして寝返りの感覚を体験させてあげるという方法がよいみたいですよ。もちろん嫌がるようでしたら無理にしないでくださいね!

F_mama

私の息子も寝返りできるような感じでは無かったのですが最近いきなり寝返り出来るようになりました!
ぼーろだぼーさんのお子さんもいきなり出来るようになるかもしれませんよ☺️

モノリリ

うちの子も5ヶ月半ですが、やる気がないのか寝返りしません(^_^;)
上の子が結構早かったので、心配ですがこんなもんかなぁとあまり考えないようにしてます。
うつ伏せもあまりさせてないからですかね~?
練習させてみようと思います(^-^)