※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
お出かけ

自分の両親と自分と息子など、親子三世代で旅行に行く場合ホテル代やご…

自分の両親と自分と息子など、親子三世代で旅行に行く場合ホテル代やご飯代など各自で負担しますか?

コメント

ママリ

親が出してくれます🤣
「お金出すから旅行行こう〜」って言ってくれるので甘えてます☺️💕

いろ

各自で払うつもりで話をしていましたが、当日に親が全部払ってくれました💦
とてもありがたかったです!

ママリ

うちは両親が行きたいからと一時期全部出してくれちゃってました💦
なので、最近は別途こちら主催でも両親を招待してホテル代負担から移動から全て私たち夫婦で行う旅行も一緒に行ってもらうのも企画しました!
それはそれで旅行の機会も増えるからと言ったら喜んでくれてよかったです!

ユウ

毎年行ってます😊
予約等全て任せているので総額は不明ですが、先にぜんぶでいくらと請求がきます。当日の支払は全て母がやってるので、詳細不明ですが大体宿代くらいの金額です。3家族で行くのでレンタカーですが、ガソリンや高速含めその辺はノータッチです💦

あと実家の父方の墓掃除を今年来年とやるのですが、そこについては手伝いを頼んでるからと全額父が出してます。

なので旅行の目的によって差はあります👌🏻