子育て・グッズ 小学校の懇談会に全員登録してしまい、実は希望者だったことに気づきました。キャンセルが難しい状況で、先生と何を話せば良いか悩んでいます。 やってしまった〜😣 小学校の懇談会…全員対象だと思って慌てて登録。 今日他のお母さんから「希望者だったような」と。 確かに希望者😱ちゃんと見なかった😂 それでなくても有給使いたくないし… 若い先生で話することもないのに😣 今さらキャンセルできない…できるかもだけど旦那から申し込みしたならキャンセルするな!と… 先生と何話そう😂 最終更新:2024年11月18日 お気に入り 1 旦那 小学校 先生 はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月) コメント みぃー 教員をしています。 懇談はいつですか? お母さん的に心配なことがないなら、キャンセルしてもいいと思いますよ。 教員的には1人でも減ると時間ができるので正直ありがたいです。(絶対に言えないですが。) 11月17日 はじめてのママリ🔰 先生!😲 先生からのコメントありがたいです😂 申し込み締切終わってしまって💦まだ日程の連絡は来ていません💦 旦那からは失礼だから行け!みたいな… 私の勘違いで申し込みしてしまったし💦 余談ですが、義母がお迎えで他のお母さんたちと話しているのですが… そのお母さんたちが懇談会で話する〜とか話してると毎日聞かされて😂余計に絶対行かないと!になってしまいました💦 ちなみに…ちょっと話それますが、男の先生のクラスにしないで!とか通用するのですか? 11月17日 みぃー 全然失礼じゃないです。 全員だと思っていたら、希望者だったので懇談無しにさせてください。お手数おかけします。って連絡帳に書いたら充分です。 男の先生のクラスにしないで!という要望は、保護者さんに言われたら叶うようには配慮します。 ただ編成上難しいことはあるので、絶対とは言えませんが。学年の様子によっては男の先生が多めになることもあるので、理由によっては難しいかもです。 11月17日 はじめてのママリ🔰 遅くなりすみません💦 ありがとうございます🙇 締切が10日だったので今さら大丈夫ですかね💦心配性のためすみません💦 今はプリントではなくなんでもアプリでよく読まずにやってしまいました😂日程うまく入るように早く!と😅 そこへ義母情報で余計焦ってしまった💦 男の先生の件は他のお母さんがたが話してるようで… 私自身、1クラスしかない学校で選択肢なかったから😂みんなすごいな…と圧倒されてます💦 色々ありがとうございます! 11月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
先生!😲
先生からのコメントありがたいです😂
申し込み締切終わってしまって💦まだ日程の連絡は来ていません💦
旦那からは失礼だから行け!みたいな…
私の勘違いで申し込みしてしまったし💦
余談ですが、義母がお迎えで他のお母さんたちと話しているのですが…
そのお母さんたちが懇談会で話する〜とか話してると毎日聞かされて😂余計に絶対行かないと!になってしまいました💦
ちなみに…ちょっと話それますが、男の先生のクラスにしないで!とか通用するのですか?
みぃー
全然失礼じゃないです。
全員だと思っていたら、希望者だったので懇談無しにさせてください。お手数おかけします。って連絡帳に書いたら充分です。
男の先生のクラスにしないで!という要望は、保護者さんに言われたら叶うようには配慮します。
ただ編成上難しいことはあるので、絶対とは言えませんが。学年の様子によっては男の先生が多めになることもあるので、理由によっては難しいかもです。
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
ありがとうございます🙇
締切が10日だったので今さら大丈夫ですかね💦心配性のためすみません💦
今はプリントではなくなんでもアプリでよく読まずにやってしまいました😂日程うまく入るように早く!と😅
そこへ義母情報で余計焦ってしまった💦
男の先生の件は他のお母さんがたが話してるようで…
私自身、1クラスしかない学校で選択肢なかったから😂みんなすごいな…と圧倒されてます💦
色々ありがとうございます!