※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やってしまった〜😣小学校の懇談会…全員対象だと思って慌てて登録。今日…

やってしまった〜😣

小学校の懇談会…全員対象だと思って慌てて登録。

今日他のお母さんから「希望者だったような」と。 確かに希望者😱ちゃんと見なかった😂

それでなくても有給使いたくないし…
若い先生で話することもないのに😣
今さらキャンセルできない…できるかもだけど旦那から申し込みしたならキャンセルするな!と…

先生と何話そう😂

コメント

みぃー

教員をしています。
懇談はいつですか?
お母さん的に心配なことがないなら、キャンセルしてもいいと思いますよ。
教員的には1人でも減ると時間ができるので正直ありがたいです。(絶対に言えないですが。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生!😲
    先生からのコメントありがたいです😂

申し込み締切終わってしまって💦まだ日程の連絡は来ていません💦
    旦那からは失礼だから行け!みたいな…

私の勘違いで申し込みしてしまったし💦

余談ですが、義母がお迎えで他のお母さんたちと話しているのですが…
    そのお母さんたちが懇談会で話する〜とか話してると毎日聞かされて😂余計に絶対行かないと!になってしまいました💦

ちなみに…ちょっと話それますが、男の先生のクラスにしないで!とか通用するのですか?

• 2時間前
  • みぃー

みぃー

全然失礼じゃないです。
    全員だと思っていたら、希望者だったので懇談無しにさせてください。お手数おかけします。って連絡帳に書いたら充分です。

男の先生のクラスにしないで!という要望は、保護者さんに言われたら叶うようには配慮します。
    ただ編成上難しいことはあるので、絶対とは言えませんが。学年の様子によっては男の先生が多めになることもあるので、理由によっては難しいかもです。

• 1時間前