コメント
みぃー
教員をしています。
懇談はいつですか?
お母さん的に心配なことがないなら、キャンセルしてもいいと思いますよ。
教員的には1人でも減ると時間ができるので正直ありがたいです。(絶対に言えないですが。)
みぃー
教員をしています。
懇談はいつですか?
お母さん的に心配なことがないなら、キャンセルしてもいいと思いますよ。
教員的には1人でも減ると時間ができるので正直ありがたいです。(絶対に言えないですが。)
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生!😲
先生からのコメントありがたいです😂
申し込み締切終わってしまって💦まだ日程の連絡は来ていません💦
旦那からは失礼だから行け!みたいな…
私の勘違いで申し込みしてしまったし💦
余談ですが、義母がお迎えで他のお母さんたちと話しているのですが…
そのお母さんたちが懇談会で話する〜とか話してると毎日聞かされて😂余計に絶対行かないと!になってしまいました💦
ちなみに…ちょっと話それますが、男の先生のクラスにしないで!とか通用するのですか?
みぃー
全然失礼じゃないです。
全員だと思っていたら、希望者だったので懇談無しにさせてください。お手数おかけします。って連絡帳に書いたら充分です。
男の先生のクラスにしないで!という要望は、保護者さんに言われたら叶うようには配慮します。
ただ編成上難しいことはあるので、絶対とは言えませんが。学年の様子によっては男の先生が多めになることもあるので、理由によっては難しいかもです。