※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口で注意しても面白がって聞かない子にはどのように怒ればいいですか?「…

口で注意しても面白がって聞かない子にはどのように怒ればいいですか?
「だめだよ」の意味はなんとなくわかっているとは思いますが「だめ」という風に怒っても笑ってもっとやります。
最近は石投げをするようになり人や車などに当たったら話にならないので本当にやめさせたいのですが注意すればニヤニヤするしもう疲れます本当にイライラします。
もうすぐ2歳の男です。

コメント

るんるん

投げることに興味があるんですね!

投げるのはボールにしよう!
とかの声掛けでキャッチボール的な感じの遊びに結びづけるのはどうでしょうか????!

石に興味があるなら
ペットボトルに入れてもらって
シャカシャカ振って遊ばせてみるとか??🤔

ダメ←という単語が良くないと言いますがソレも難しいですよね😅うちもとっさの時は使ってしまいますし、良くない事はちゃんと伝えたいと思ってます。
ただまだ伝わらないことが多すぎてイライラしますよね、、共感です😂