※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

過保護ですかね?😭💦10月末ごろから鼻水&咳の風邪をひいていて、結構長引…

過保護ですかね?😭💦

10月末ごろから鼻水&咳の風邪をひいていて、結構長引いて先週14日頃に良くなったのですが、今日また痰絡みの咳が出てきました😫

ぶり返したかなぁ〜って予感がします🥲

そして24日に旦那の友人家族数組と屋外バーベキュー(予約済み)の予定があるのですが、もう冷え込む時期だろうし外だし、絶対本格的にぶり返すor悪化しそうなのでキャンセルしたいです😭12月は予定多いし……

でも今回の風邪は厄介だったけど熱も出てないし、過保護なんじゃないかと言われ……どうなんですかね😭

けど看病するのは私なんだがーー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いや〜看病する人の意見重視で良いと思います!
私なら過保護と言われようが大事な予定に焦点合わせて調整図ります🙂
看病した後子供が回復しても次は自分が倒れるとかよくあるので😭

• ママリ

ママリ

心強いです!!
    そうですよね😭✨
    まさに、私も毎回風邪うつされます🥲笑

旦那は不満げですが、貫こうと思います😭ありがとうございます!💓

• 2時間前
まま

キャンセルしたいです!!!(笑)
子どもの鼻水と咳めちゃくちゃしつこくないですか?💦
治りそうで治らないんですよねぇ🥲
ほんと看病するのはこっちなんですよ、、すっきり治したいですよね😔

• ママリ

ママリ

そうそう!そうなんです!
    めっっっちゃしつこいです😭
    咳鼻水は夜中も容赦なく起きるからこっちも眠れなくなるし……熱よりマシとはいえ厄介ですよね😭😭
    なんなら今日咳が少し出始めただけで既に絶望してます 笑

ありがとうございます😢💓
    同意のお言葉嬉しいです!!

• 1時間前
塩シャケ

休みましょう〜💦
外の予定はキャンセルで全然OKかと💦

熱がないとはいえ、子供の咳はほんっっと長引きますから…
酷くなると夜中に咳き込んで目を覚ましちゃったりとかもありますからね。。
私なら速攻でバーベキューキャンセルします☆
(何度か夫の友達家族とー、とか仕事仲間とー、とありましたが、基本夫関係のグループとの関わり面倒だから行きたくないだけ、ってのもあります笑)

過保護ではなく、親としてとても良識があると思います☺✨️
(旦那さんへ。園によると思いますが、基本的に熱がある、咳がひどい、鼻水が出ている、といった症状は休ませてください、ってなってるんですよね💦守らない親が多くて先生や友達に風うつしたり、ってめちゃよく聞きます…)

あと、人によっては子どもが咳してるのをよく思わない人もいると思います。
娘がアレルギー咳が長引いてて、バスで咳き込んでしまった時にジロッと見られたことありますし💦

• ママリ

ママリ

そうなんです!!咳き込んで夜起きちゃうのが一番キツくて😭子供は勿論ですが、看病してる身としてもキツいし……

全面肯定めちゃくちゃ嬉しいですありがとうございます!!😭💓

実は今回のバーベキューは同じメンバーで9月にもやってて、2回目の開催なので余計に「キャンセルしてもよくない…?」って思っちゃいます🤣

あと咳を嫌がられるお話もめちゃくちゃ分かります😫12月に予定が多いのはうちだけじゃないでしょうし、「移したら悪いし……」って方向も交えて旦那を説得します🥲

ありがとうございます😭!

• 1時間前
@_1

過保護でもいいですよ☺️
長女の時
保育園の水遊びしただけですぐ風邪 免疫力弱くて
毎年の水遊び悩みましたよ
水遊びほぼ拒否した気がします笑

• ママリ

ママリ

分かります分かります!
    水遊びも意外と身体冷えるし体力使うし体調崩しやすいですよね😭!

そのお話聞いて、私も@_1さんのことを過保護だとは決して思わなかったので、私自身ももう少し自信持とうと思います🥲キャンセルします!笑

ありがとうございます😭💓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママの勘を信じていいと思います😊
確かに保育園だと登園させますけど仕事をしていて休めないからやむ無く預けているだけで….そうでないなら無理させる必要ってどこにもないですもんね💦