※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

以前も咳がなかなか治らないと投稿した事ありますが、未だに治りません😓…

以前も咳がなかなか治らないと投稿した事ありますが、未だに治りません😓2歳の長男です

8月から風邪症状(鼻水鼻詰まり、咳)が続き、鼻水鼻詰まりが良くなってあとは咳だけだなーと思ってたら、また咳がだんだん酷くなり鼻水鼻詰まりの繰り返し。
咳は8月からずっと続いてます
9月は小児科2回、あまりにも咳が酷かったので肺炎や喘息が心配で呼吸器科も2回受診しました。

1週間分しか薬が貰えないのでなかなか治らず10月〜11月頭も毎週小児科に行ってました💧肺炎とかではなく別のウイルスにかかってをくり返していると毎回言われるんですけど、特になんのウイルスかなどの検査もされません
でもこんなに咳が数ヶ月も続くのは初めてで💦

現在は昼間はそんなに咳は出てないのですが寝る時間〜夜中がとても酷いです💦乾燥とかではない感じです😓

ちなみに長男は、9月半ば児童発達支援に週3〜4で通ってます。通ってる所は7月に出来たばっかりのとこなので人数は少ないし、保育園と併用してる方もいるので長男1人だけの時もあります。人数制限もあるのでそこで感染してるっぽくはないです🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの検査はしましたか?

はじめてのママリ🔰

薬が一週間分もらって治らなかったら無くなる前に受診してますか?

ちなみにうちは咳をこじらせて咳喘息と言われました。
咳は癖になると治りにくいですので薬を切らさず、咳が治ってもぶり返さないように1か月くらい続けてくださいと言われました。
吸入の薬で三週間くらいでおさまりました。

周りの子も咳が治らず咳喘息と言われたと言っていたので流行ってるみたいです。。

季節の変わり目の咳つらいですよね。
色々な病院行っても原因がわからないのはつらいですね、、、