※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝てる間に小さな物音でも起きちゃいます😭夜寝てる時、アパートの上の階…

寝てる間に小さな物音でも起きちゃいます😭

夜寝てる時、アパートの上の階に小さい子がいて、
結構22時近くまでドタバタ走ってたりしてて、
アパート自体も響きやすいのかすごく音がうるさくて、
19時ごろに寝てから22時頃までに2.3回起きてしまいます💦
また、強い風の日なども窓がガタガタ揺れたりすると起きたり、、、
ですが、上が静かになる22時以降は起きずに朝まで寝てくれることが多いです!

睡眠の深さの問題もあるかもしれないのですが、、、
物を落とされたりするとすごい音がするので1発で起きてしまいます、、😭

そろそろちょっと苦情を入れようか、でも小さい子だしうちも下に迷惑かけてることもあるだろうし、、という感じです。

言う前に自分で対策をしてみようと思っているのですが、
ホワイトノイズ?などをかけながら寝たら少しの物音なら起きないのかな?と思ったのですが、生まれてから1度も使ったことがなくて、使ったことがある方、何ヶ月頃まで効果があるのでしょうか??
また、どういった物で流していますか??携帯以外で教えていただきたいです!

ホワイトノイズの他にも、コレいいよ!とかあったら教えてください🙏

コメント

まー

ホワイトノイズは3ヶ月くらいまでだと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦他に何かないか調べてみます!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生まれた時から生後10ヶ月くらいまで入眠導入にホワイトノイズ使ってました😊
効果が生後3ヶ月といわれるのはホワイトノイズが胎内音に似ていて赤ちゃんが安心する効果が生後3ヶ月なので雑音を消すという意味では大人でも使うので今からでも遅くないと思います!
私はホワイトノイズマシン使ってました。
Amazonとかで2,3000円くらいで買えますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますー!!!そのくらいのお値段なら試しやすいですね!!✨
    ありがとうございます!

• 1時間前