哲斎 てっさい という名前どう思いますか?哲知恵や賢さを表し、深い思慮…
哲斎 てっさい という名前どう思いますか?
哲
知恵や賢さを表し、深い思慮と洞察力を持ち、人生の様々な局面で正しい判断を下せる人に成長してほしいという願いを込めて。
斎
心身を清めて神聖な場に臨むという意味から、子供が常に心を清らかに保ち、どんな状況でも誠実で慎み深く行動できる人に成長してほしいという願いを込めて。
- M(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ
姉の同級生に漢字はわかりませんが、てっさいくんが居ました。
全然いいと思います!
はじめてのママリ
周りにいないので珍しいな〜被らなさそうだな〜と🙌🏻
そしてめちゃくちゃ頭良さそうな名前!と思いました😳✨
願いもきちんと込められてて素敵ですね🌟
はじめてのママリ🔰
かっこいいお名前ですね!
意味もちゃんとあって素晴らしいです!
はじめてのママリ🔰
比較的読みやすいですし、字の意味もいいかなと思います🙂↕️富岡鉄斎が思い浮かびました。
はじめてのママリ🔰
響きが珍しくて古風だなと思います!
哲がアキ、斎がタダ、ヨシなどの読みもあるので、アキタダとかアキヨシみたいな読み方なのかなと初見では思いました🤔
はじめてのママリ🔰
響きが珍しく、そしてカッコイイお名前だなと思いました!
読みを聞いて硬派な印象、文学的な印象を感じました✨
落ち着いたイメージです!
はじめてのママリ🔰
渋いなと…
歴史上の人物とか、雅号みたい。
渋くてかっこいいですけど、レン、ハルト、アオト、リク…みたいな名前の中で育つので、その中で哲斎だと本人はどう思うだろうか…とは感じます。
気に入ってくれたら渋かっこいい名前だけど、気に入らなかったら結構コンプにならないかな?
はじめてのママリ🔰
葛飾北斎とか、野村萬斎とか、なんか現実離れした大御所そうな名前だなと思いました。
コメント