発熱が何日続いたら、小児科受診しますか?保育園の洗礼中です。15日(金)…
発熱が何日続いたら、小児科受診しますか?
保育園の洗礼中です。15日(金)から発熱してます。熱は38℃前半〜後半ですが、ぐったりした様子もなく、ご機嫌に遊んで、ご飯もしっかり食べます。明日、かかりつけの小児科に行ったとしても、ただの風邪ですね〜って言われるのがオチかなぁ🤔って感じなんですが、皆さんなら小児科受診しますか?
それとも、解熱後、湿疹など他の症状が出てから受診しますか?(湿疹が出たら、小児科で何の湿疹か診断してもらわないと登園できません😫)
※解熱剤(粉薬、座薬)は持ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3日は長い方なので私なら明日行きますね。
溶連菌とかでしたら薬飲んだ方がいいですし…
ぐったりしていなくても高熱なら診てもらって原因知って安心したい派です😅
pipipipipi
保育園とかで何か流行ってないですか?
いま、下の子の園ではインフルエンザが流行ってるので、熱出たら検査しましたか?って聞かれるので検査してもらいに行ってます💦
上の子がインフルエンザAでも39°も出ないで終わったことがあったので…💦
-
はじめてのママリ🔰
胃腸炎が流行ってるとは聞きましたが、インフルエンザは聞いてないです。
インフルでも38℃台のこともあるんですね。明日小児科で検査お願いしてみようと思います!- 2時間前
レンガ
3日間ほぼ下がらずであれば受診します。
年齢にもよりますが、続くのは心配なので💦
-
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月です。金曜日の夜に一旦解熱して、土曜日の夕方にまた発熱しました😥
元気なので様子見してましたが、明日小児科行こうと思います!ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
熱だけで、機嫌良く元気なら4〜5日は様子見ます。
大体の風邪は3日くらいで解熱するらしいので、それ以上続くようなら受診します❣️
最近下の子が発熱だけで、すごく元気だったので病院には行かず様子見しました。
4日目に解熱して、発疹が出たので突発性発疹かな〜と。
ぐったりしてたり、他に激しい症状があるなら2日目には受診してます😃
-
はじめてのママリ🔰
機嫌良く元気だから悩みますよね🤔なるほどです。さっき見てた小児科のページにも同じようなことが書いてありました。
うちの子も突発まだなので、熱は38℃台ですが、突発疑ってます。突発なら湿疹出てからじゃないと診断つきませんもんね🤔
コメントありがとうございました!参考になりました!😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
先週5日発熱が続いた時に、3回小児科行ったんですが、風邪ですって言われ続けたのがトラウマになってて‥😥
熱が出てる以外は元気なので様子見してましたが、明日小児科行こうと思います。ありがとうございます😊