迷走神経反射か過敏性腸症候群についてです。妊娠初期から食事中の時に…
迷走神経反射か過敏性腸症候群についてです。
妊娠初期から食事中の時にもよおす便意でトイレに行くと必ず吐き気も出てきてしばらく引きずります。
初めはこれも悪阻の一種かと思ってました。上二人が悪阻なしだったので。
吐くことが怖いのでとにかく深呼吸して気持ちを落ち着かせてました。
後期になったらなったで後期悪阻かなって思ってて。
産んだら治るだろと思っていたら産んでもそういうことがたまにあるようになってある日パニック発作起こしてしまい怖い思いをしました。
でも食事中以外の時の便意ではそういうこと起こらなくて😓
そのうち常に胃腸の悪くなってきたり、眠れなくなったりで心療内科に通っているのですがその時はストレスによるものと言われ、胃腸科でも様子見で胃カメラとかはやって貰えませんでした。過敏性腸症候群でも吐き気があるみたいなのでこれはどっちなんだろうと思っています。どっちにしろストレスと自律神経が原因みたいなんですけどとにかく吐き気が嫌で😭
迷走神経反射なら脳神経内科?らしいのでまた病院変えないとだし、3人目の産後体調悪過ぎて医療費貧乏です😭それは置いといて、こんな感じの経験あるかたいますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント