コメント
ママリ
キッチンって自分のテリトリーというか、あんまり人に触ってほくないですよね😅
私はまだ経験ないですが、勝手にキッチン入られるの嫌だなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私も自分のやり方やペースを乱されるのが嫌なタイプです。お義母さん宅に伺った時はお手伝いしますか?とよく聞きますがそれは自宅では自分は自分のペースでやりたいからお義母さんはどうかと思いまして!と予め伝えているので勝手にされることはありません。お義母さんも同じタイプだったようですがお互い手伝って欲しい時は声をかけ合うようにしてはいます。気になるようであればやんわり伝えてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那には私はやっぱりキッチン使われるの嫌だったって言おうと思います😞
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
逆に義母の方が気を遣えないんかー!?て思っちゃいますね😓
一度子供ら見てもらうためにキッチン使うときありましたが、めちゃくちゃきれいにして家空けて、帰ってきたときは全て元通りになってました🤔
とにかくいない時にはなにも触れないでほしい!!!
-
はじめてのママリ🔰
旦那が使っていいよーって言ったんだと思うんですよね
私も使わないでとは言わなかったので次回はやんわり旦那に言います- 1時間前
はじめてのママリ🔰
気にしない人は気にしないですよねー🧐
わたしは超嫌です。笑
今は男女平等になってきてるから認識が古いかもしれませんが
水回りってその家の女の聖域ってイメージです。
わたしの実母は実の娘のわたしですら実家のキッチンいじると嫌な顔するくらいです。
なので他人である義母とかがいじるのは無理です、
-
はじめてのママリ🔰
ラップも使ってたからあそこ開けたんだろうなーとか、なんか嫌な気持ちになりました、、、
- 1時間前
りか
義母との関係は悪くないですが、義母がキッチン使うとか嫌です😱
旦那さんが洗い物して欲しいと思ってしまいました。位置を変えられるのも嫌です😢
これはモヤモヤしますね💦義母には言いにくいので、旦那さんにやんわりと伝えてみたらどうですか❓
また使われたら嫌ですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
思ったよりイヤな気持ちになったので、次はやめてもらうようにします、、、今回から言えばよかったなぁ
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なんか、思った以上に嫌でした😔