※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんぽん
妊娠・出産

3人目妊娠中、めちゃくちゃ不安だらけです。添加物、生物、カフェイン……

3人目妊娠中、めちゃくちゃ不安だらけです。

添加物、生物、カフェイン…風疹やトキソプラズマ、サイトメガロ…何か障害があったらどうしよう…

望んで授かった3人目ですが、すでにメンタル崩壊しそうです。
3人目ともなると肝っ玉母ちゃんになってるかと思いきや、いろんな知識が増えて不安が2倍にも3倍にも膨れています。

同じような方や出産された方で同じようだった方いますか?

コメント

ままん✩.*˚

めちゃくちゃ分かります!私も今三人目妊娠中で、計画分娩予定なので明後日入院します。大切なものが増えた分、私にもしもの事があったらどうしよう、と不安で仕方ないですが赤ちゃんと病院を信じて頑張るしかないか!と今は思ってます。

3人目にして高齢出産なので、障害とかも私も気になりますが、、、そうなったらもうそうなった時で全力で向き合うしかないですよね( ´ • ·̫ • ` )
お互い新米3児の母、楽しみましょうね!

ペットはうさぎ🔰

わかります。
ってか、めっちゃタイムリーです笑。

今日、長男が急な嘔吐と発熱でダウンしました。

うちの長男は今年年中さんなのですが、月2〜3で幼稚園からなにかしらの菌をもらってきちゃう子です苦笑。
(そうゆう星の下に産まれたんだなと最近は開き直っています笑)
幼稚園の洗練がいつまで経っても終わらない、そんな毎日を過ごしてます。
私を含め家族にも大抵移り、夏休み等の長期休み以外は基本誰かしらが体調不良です。。。

今回の3人目妊娠中もそれは変わらずで『また感染っちゃったけど、どうかこの菌が赤ちゃんに影響しない菌でありますように汗』と切実に願いたがら過ごしてきました。

そして3日前に、また私も何かしらに感染したようで喉痛と鼻水の症状が始まり『また感染ってしまった』と思っていました。
今日やっと体調が回復してきたと思ったら、長男くんまた新たな菌をもらってきた様子で。。。
嘔吐と発熱は、妊娠中は是非ご遠慮いだだきたい!!!と強く願ってます。

3人目が産まれたら産まれたで、新生児や月齢が低いうちはずっとヒヤヒヤして生活するのかと思うと、今から気が滅入りそうです汗。

はじめてのママリ🔰

心配性の3人の母です。
2人目産んだ後精神科かかったのですが、先生に言われた「心配してることは100%起きません」という言葉をお守りがわりにしています。
実際起きてから考えればいいというお話ですが、頭でわかっててもなかなか変われないのでそんな不安な自分もよしとして1日1日過ごしています。
3人目生まれてからも旦那と子どもが風邪ひきっぱなし、今日も私と赤ちゃん以外風邪で相変わらずヒヤヒヤイライラしてヘトヘトですが💦何とか今日も過ごしました!

きっと赤ちゃんたくましく無事育って生まれてきてくれます!☺️