※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
お仕事

仕事について悩んでいます①保険会社の営業 内定済みママ友から紹介して…

仕事について悩んでいます

①保険会社の営業 内定済み
ママ友から紹介してもらった
9:00〜16:00 土日祝休み
給料歩合制?というか業績を上げれば上がる←ここが一番不安
看護休暇など子育てしながら働くには働きやすい
ここに就職するとしたら月37000円返済しないといけない(奨学金)

②以前働いていた職場 再面接
8:30〜17:00 日祝休み(土曜日は午前中)
給料26万〜(手取り24くらいだったような、、、)ボーナスは今のところ無し
合格する確証はない

どっちがいいか悩んでいます
保険会社はすでに内定出てるので②にするのであれば、書類やオリエンテーションが②の面接に行く前にあるので、その前に断りの電話をするのですが、②のところで働けるか確証は無く、、、

コメント

ぱぴこ

保険会社はやる人多いけど続いてる人は見たことないので消去法で②ですかね、どっちかと言えば…

• 🐰

🐰

ですよね、、、
    私の母に相談しても同じことを言われました🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確証はないのは不安ですが②ですかね!😊

保険屋さんは土日休み絶対ですか??
私の担当の方は土日にいつも来てもらってるので😅💦
もし絶対土日は休み!なら
①を選ぶかもしれません🤔

• 🐰

🐰

お客様が土日って言ったら土日も出てもらうかもとは言われたので絶対ではないかもです、、、

• 2時間前
まみ

私の祖母が保険屋で10年以上勤めてめっちゃ稼いでましたが、そういう人は本当に一握りらしいです💦
営業は個人向けですか?企業向けじゃないなら土日も働くことになりそうなので①はなしかなと。

• 🐰

🐰

そうですよね🥲
    私はどちらかというとあまり営業向きじゃないのかなと思うので難しいのかな、、、
    企業と個人向けです!

• 58分前