コメント
りす🔰
小3年からかなと思っています。
GPSカードみたいなものもカバンに入れた上で送り出すつもりです。
はじめてのママリ🔰
小1男子学童なしですが、最近近所のお友達の家か我が家のみ遊びに行ったりしてますが、公園とかはまだないです💦
-
ぽよ
公園心配ですよね💦
お子さんに出かけたいと言われたらいつから1人OKにしますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近家から徒歩2分ほどの公園に行きたいと言うようになったのですが、まだ不安で💦
キッズスマホを検討していて、2年ぐらいからは考えようかと主人と話しています!- 1時間前
ことのんママ
小学1年生です。
歩いて3分。自宅から歩道のみ通っていける児童館のみ、一人で行っても良いと言っています。
公園は、入学してすぐに、小学4年生の男の子に追いかけられた事があって、それからは一緒に行くようにしています。
-
ぽよ
児童館が徒歩15分くらいかかるんです💦
田舎ではありますが信号も二つほど渡るので心配で💦- 1時間前
はじめてのママリ
小1から遊びに行かせています。GPSは持たせています。
近所の子達は小1からの子が多いです。
-
ぽよ
GPSは何を使ってますか?
どうやって持たせてますか??
質問ばかりですみません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
GPSはBOTトークの音声メッセージの送受信付きタイプです。
首にかけたりカバンに入れたりして持たせています。ポケットにも入るサイズなので、それでも可能だと思います。- 59分前
はじめてのママリ🔰
1番上の子は3年くらいでしたが
2番目は2年くらいでした!
スマホを持たせてるのでまだ安心してます😌
ぽよ
私もそのくらいかなぁと思っているのですが周りの子は遊んでる子もいるらしく悩みます💦