結婚してもうすぐ3年になります。去年結婚式して新婚旅行に行く予定だっ…
結婚してもうすぐ3年になります。去年結婚式して新婚旅行に行く予定だったのですが、旦那がうつ病になり泣く泣く新婚旅行をキャンセルしました。今は休職して治療して体調もかなり良くなってきていますが、やはり睡眠障害もあるので時差のある場所や長距離の移動は難しいのと、休職しているので金銭的にも厳しいこともあり、もう新婚旅行は諦めました。
そんな事情を知っている私の友人や旦那の友人がこの度結婚することとなり、結婚について色々聞かれる場面が多い中で、新婚旅行ここに行くんだ〜という話もしてきます。
別におめでたいことですし、素直におめでとう楽しんできてねと言って私は話を流しているのですが、反面こちらの事情を知ってるくせにわざわざ本人に言うって…ちょっと配慮が足りないんじゃないの?と思ってしまう自分がいます…。
そんな自分に嫌気がさして辛いです。
- S🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が行けなかったら、そういう話は聞きたくないですよね💦
私も新婚旅行はおろか指輪も結婚式もなかったのでそういう話は聞きたくないなーと思いますもん💦
はじめてのママリ🔰
色々あっても喜んでくれる、祝ってくれる仲だと思って報告してきてくれてるんでしょうね。
旦那様体調が上向きのようで良かったです。
色々大変な思いをしているSさんだからこそ感じる幸せがこれからたくさんあるはずですよ。
私、一度離婚したおかげで本当に些細なことに幸せ感じるようになれました。
大変なことも不幸ではありません。
-
S🔰
そうだと思います。なおのこと、そう思ってしまう自分が嫌で…。
大変な経験をしたおかげで、夫婦共にかなり成長できたと思ってますし、健康で過ごせるだけで幸せだねと1年かけてやっと思えてきたところだったのですが…。
その報告が2件立て続けにあったのでダメージが🥲- 1時間前
ぬた。
新婚旅行行く予定だったのに行けなかったの辛いですね🥲
私は特別行きたい欲がなかったので行ってない身ですが、、事情を知りながら話してくるの結構ありますよね、、単純に話聞いてほしいだけのことが多いイメージですが傷ついたのは事実ですし、しっかりそこは羨ましいというか悔しがりましょう、、
感情に蓋するといつかまた爆発します💥
また旦那さんが落ち着いて楽しい旅行ができる未来を信じましょう!
-
S🔰
相手に悪気はないと思います。それもわかるが故に気持ちの行き場がなくて…。
しかも旦那にこれを言えば、新婚旅行に行けなくなったのは自分のせいだと責めるので誰にも言えず苦しかったのでこちらで吐き出させていただきました🥲
そうですね。いつか行けるといいなと思ってます🥲
ありがとうございます🥲- 1時間前
小梅
正直に話してもいいんじゃないですかね😆
向こうはそこまで落ち込んでると思ってないのかも…⁉️
新婚旅行私めっちゃ行きたかったから新婚旅行の話しは笑顔で聞けないかも😭ごめん😭って💦
それで察してくれない人なら友達としてもそれまでじゃないですか?!
-
S🔰
そうですね🥲
でもなんか向こうは幸せな報告で嬉しそうなところ、水を差すようなこと言えなくて…。
それが素直に言えたらもっと楽なのかもしれませんが、モヤモヤを抱えがちな自分に嫌気がさしてます…。- 1時間前
S🔰
自分たちで新婚旅行は行かないと選択したのであれば何とも思わなかったと思うんですが、事情が事情なだけにしんどいです🥲