コメント
退会ユーザー
うちはフォローアップを飲ませているのですが、かなり甘くて美味しいので、日中あげると離乳食食べなくなります😑💦
思いきってミルク辞めてしまって、お腹をすかせてもらうのはいかがでしょうか?
しの
私は離乳食あげたことないので、わかりませんが、断乳と同じでミルクを止めてお腹を空かせるしかないと思います😅
因みに私は、薄味の煮物やお味噌汁御飯をあげてました(*´ー`*)ノ
-
kiki
離乳食あげたことないんですね!!じゃあ、大人のご飯を取り分けた物とかを柔らかくしたり薄味にしていたんですか!!ちなみに、フォローミーアップ、ミルク卒業したのはいつですか?
- 5月1日
-
しの
10ヶ月で卒業しました(*´ー`*)ノ- 5月1日
JMK***S 活動中
娘は食べるけど、水分を摂らない体質で、私も同じなんですけど…😅
歯が生えて虫歯予防に、むぎ茶やほうじ茶等で、口の中を綺麗にする事を心がけて。って栄養士さんに言われて、13ヶ月から食事中はフォロミを見せない様にして、段々と寝る前だけに減らし、最近は卒乳しました。
先生が言うには、お子さんはミルクの存在を分かっているから、見せない事が良いそうです。
最初は愚図りますけど、慣れて変わりますよ。😄
歯磨きしていても、虫歯の事を考えて、卒乳しました。
ちなみに、食事を食べてくれない場合、ミルク粥・ミルクでパン粥はどうですか?
卵黄だけのかぼちゃボーロ・お米のおせんべいも良いよ。甘いから。
少しずつ変わるんじゃないですかね。
kiki
こけこさんのお子さんはちゃんと離乳食たべてますか??😭わたしの娘も夜寝る前にだけミルク一回飲ませてるのですが、それでも食べないんですよね。。困っちゃいます😭
退会ユーザー
そしたら日中はほとんど飲まず食わずですか?
でも、うちはもともと寝る前だけ母乳を飲ませていたのを断乳してミルクに変えたのですが、母乳はあまり出ていなかったはずなのに断乳してからよく食べるようになりました!精神的に依存?というか寝る前だけでも飲むミルクに満足しちゃってて…ってことはあるかもしれません!体重とか心配でしたら、保健師さんに相談してみて、オッケーが出たら寝る前のミルクをやめちゃうのも良いかもしれませんよ😣