※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誰も褒めてくれないけど頑張ってるって自覚しないと疲れてしまうので誰…

誰も褒めてくれないけど頑張ってるって自覚しないと疲れてしまうので誰かに褒めて欲しいので投稿させてください
本心ですごいでしょなんて全く思ってないのですが最低限しかできていませんわかったるんですでもただ誰かに聞いて欲しいだけなので優しい言葉をもらえたら嬉しいです

2歳半の双子、3歳半の長男(年子です)3人を0歳の頃から基本ワンオペで見ていて
毎日18:00〜18:30に寝かせています
朝まで誰も起きないで寝てくれます
0歳の頃から3人をずっと1人でお風呂に入れています
ご飯は適当ではありますが3食手作りしています
3人とも好き嫌いが今のところなく食欲旺盛で平均より大きめに育ってます

誰かに聞いて欲しいだけです…褒めてください…( ; ; )

コメント

くろーばー

いやもう2歳半の双子ちゃんと3歳半の子3人ワンオペってだけで、両手振り上げて賞賛モノです👏
すごい!
それに加えて、18時頃に3人寝かしつけって…脱帽です
歳空けてるうちでも出来ないです👏
3食手作りなんて母の鑑!!
3人目はBF食べてくれるので、頼りまくりです🫣
ほんっとーーーーに素晴らしいです!
いつもお疲れ様です!
見習います!!

宇宙人のママ

いや…すごすぎてびっくりしました。
私はそこまでできる自信ないです。
さぞ毎日お疲れでしょう。
ここにどんどん吐き出してください!

み

素晴らしすぎます✨
私なんて5歳児1人、平日は幼稚園に行かせてるのに家事はサボりまくりです😂

ママリ

3歳半と2歳半の時点で大変そうなのにそれをワンオペ!!
素晴らしすぎます👏✨
毎日お疲れ様です!

まこ

は!がんばりすぎでしょ😭
もう拍手!拍手!えらすぎる!
年子で3人育児だとなかなか自分の身体と心を労る時間がないと思います😣ご自身にもご褒美たくさんあげてくださいね!
今日も一日おつかれさまです🌼

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい一旦一括で書かせてください。こんなにすぐたくさんコメントいただけるなんてびっくりでみなさんの優しい言葉に泣いてしまいました(;_;)ありがとうございます。みなさんも育児大変なのにこんなわがままな投稿に本当にありがとうございます(;_;)