※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今清掃のパートを火曜と水曜の9:00〜12:30までやってます。さらに月木金…

今清掃のパートを火曜と水曜の9:00〜12:30までやってます。
さらに月木金の9:00〜12:00でやり始めようかと思っています。

洗濯や家の掃除が大変になるでしょうか??
慣れればこなせるというかこなすしかないでしょうか??

スペックとしては、
・長男小学一年生情緒支援級のため、平日14:30に学校まで車でお迎えに行かなくてはいけない。
・二男は幼稚園で水曜13:15、水曜以外は14:15にお迎え。
最悪預かり保育が使える。
・夫は土日休みで家事育児めちゃくちゃやってくれる。
・私ADHDがあり、6ヶ月毎くらいに精神的に不安定になり、爆発して夫を困らせている。心療内科を受診検討中。
・夫年収1100万円だが、扶養外で働くのは難しく、扶養内希望。
・国立四年生大学卒だが農学部で何も資格なし。

最後の方は不要な情報かと思いますが、相談できる人もおらずママリでコメント欲しくて記載しました。
なるべく幼稚園に通わせていて扶養内パートに人に聞きたいです(保育園の方はバリバリ働かれていると思うので…)

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れはあるかもしれませんが、いきなり週2→週5ではなく、週4にしてみるのはどうですかね?
1日休みがあるだけで、けっこう違うと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    火曜と水曜のパートが曜日固定でこれ以上増やせなく、半年ほどやっていて慣れてはいます。

新しいパートは週3〜5日で3時間なので、週2にできないかもなので、週4日にはできなさそうです。明日月曜なので聞いてはみます!
    おいおい、今やってるパートをやめて新しいパートで週4日雇ってもらえないか交渉する流れの方がいいのでしょうか??

• 47分前