コメント
はじめてのママリ🔰
20時間以上の雇用契約で加入になりますよ!
はじめてのママリ🔰
20時間以上の雇用契約で加入になりますよ!
「保険」に関する質問
出産一時金について知りたいです。 私の状況がやや特殊なので、給付の対象なのか、貰えるならいくらぐらい貰えるのか知りたいです。 以下、どこまで必要かわかりませんが私についての情報をまとめます。 21歳大学生で実…
仕事について悩んでいます ①保険会社の営業 内定済み ママ友から紹介してもらった 9:00〜16:00 土日祝休み 給料歩合制?というか業績を上げれば上がる←ここが一番不安 看護休暇など子育てしながら働くには働きやすい こ…
建売の家を買う時の注意点とかありますか? 不動産に騙されないとか?笑 この話した方が良かったとかあれば お願いします😭 金銭面とか保険とか金利とか なんでもいいので教えてください
お金・保険人気の質問ランキング
2児のママ👦🏻👶
返信ありがとうございます!!
やっぱり20時間以上の雇用契約ですよね!!
扶養内も扶養外も20時間以上で加入するけど、
扶養内の場合は、
職場の人数が50人以上か以下で加入が変わってるってことですよね👀?
はじめてのママリ🔰
50人で変わってくるのは今年の10月からですね!
今言われてるのは、人数制限や106万の壁は撤廃しようという話なので、雇用契約が週20時間以上の人は全員社保加入になりますよ!