※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃんママ
子育て・グッズ

夜寝る時のパンツ移行について娘は今、パンツを履いて過ごしていて、家…

夜寝る時のパンツ移行について

娘は今、パンツを履いて過ごしていて、家にいる間はほぼ漏らさずに過ごせています。

出掛ける時と昼寝の時は、パンツ用のパットを付けています。出掛けている時は、自ら尿意を伝えてくれる時もあればこちからから促してトイレに行く時もあり、パットにオシッコしてしまっている時もあります。(もちろん、濡らさずに帰って来れる時もあります。)
昼寝の時は、6/4くらいの割で6濡らさずに起きることが出来ています。

ここからが本題です💡
ここ最近、寝る前の最後のトイレに行った際に、「パンツで寝たい」と言う時があります。今はまだ夜寝る時だけおやすみマンを履かせています。朝起きると、まだオムツにオシッコしていることが多いです。

お子さんがもうオムツ卒業された方、夜寝る時のパンツはどのタイミングでやりだしましたか??

ちなみに、夜寝る時に使う用でペットシートはもう買ってあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がパンツがいいと言った時からパンツにしました!けど漏らしてしまう時もあるし寝相も悪いので、Amazonや楽天で売ってるMooMooBabyのおねしょズボンを使ってます😊
最近は寝る前におしっこにいけばほぼ大丈夫で、たまに出てしまってもすぐ言うようになりました👍