※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

年子や2歳差の方、オムツのメーカーどうしてますか?うちは上の子が2歳半…

年子や2歳差の方、オムツのメーカーどうしてますか?

うちは上の子が2歳半12kgでマミーポコのL、下の子が8ヶ月8kgでムーニーMパンツ使ってます!
ムーニーお高いので🥹 肌もそんな弱くないしマミーポコにしたいな〜と思いつつ、同じメーカーでサイズ違いって替える時分かりにくい!?となってます💭

あえて他のメーカーにしてるとか、分かりやすい保管方法とか、意外と間違えない!とかあればお願いします🙏🏻

コメント

ママリ

年子です☺️
上の子はウルトラプラスLで
下の子はムーニーSパンツです🥰

うちは同じだと間違えそうなので
メーカー変えてます😂
普通に開けたまま置いてあります😅

はじめてのママリ🔰

全員メリーズ使ってます😚
IKEAのキッチンワゴン?にサイズごとに列で分けてます。短い時期でしたが全員オムツの時もあって3サイズ収納してました。

保育園で使われてる自分の動物のマークを書いて貼り、子どもが自分で分かるようにしてます🙆‍♀️
ビッグとLは何度か間違えましたꉂ🤣𐤔

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もメリーズのファーストプレミアムです!
肌が弱くてこれだと落ち着くのでこれになりました🥹

まー

年子です!
上の子は途中までパンパースでしたがパンツになってからはムーニー、下の子はパンパースにしてます!

ぴーちゃん

上の子
メリーズ ファーストプレミアム新生児からの肌さらエアスルー使ってます!
下の子
メリーズ ファーストプレミアム新生児使ってます!
新生児オムツ終えたら上の子と同じく肌さらのにする予定です!

くろすけ

今は上の子オムツ卒業しましたが、下の子が1歳過ぎてからは2人ともマミーポコでした!
しまっているところが別なので同じメーカーのサイズ違いでも私的に特に不便はなかったです🥹旦那がたまに間違えてましたけど(笑)