※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ2歳、体重12キロの男の子がいます🌷オムツをパンパースLサイズ…

もうすぐ2歳、体重12キロの男の子がいます🌷
オムツをパンパースLサイズ履いてるんですが、オムツの跡がけっこう目立つようになってきました🫡
体重的にはもう少しLのままでもいいのかなって感じなんですが、ちょっと窮屈かな?とも思います!
トイレトレーニングは始まったばかりでまだまだオムツなので、サイズアップするか悩んでいます🤣
同じくらいの体重のお子さんがいる方、サイズはいくつですか??

ちなみに、パンパース以外だとマミーポコとグーンで肌荒れしたのでパンパースをずっと履いてます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳12キロで、マミーポコのLです!
おむつによってサイズが違うから難しいですよね😓

• ママリ

ママリ

オムツによって違うし合わないものもあるし、サイズアップすると単価高くなるしですごい悩みます🤣!
    マミーポコで肌荒れしたの、1歳になる前のことなので今だったらいけるかな、、、

• 31分前
はじめてのママリ🔰

パンパースのXL使ってます!体重13kgくらいです☺️それでもちょっと跡ついてますが…!
でも最近トイトレで大分オムツいらなくなって来たので下の子と共用でL使い始めました😂

• ママリ

ママリ

オムツ使用頻度下がればサイズアップしちゃえーってなるんですが、まだまだオムツなので悩みます、、、!🤣
    パンパースはちょっとスリムなイメージなので、別なメーカーのLサイズ検討してみます✨

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちは11.5キロでLサイズです👶
4月に一瞬12キロになったからXL箱買いしたのに体重減ってブカブカで💦Lサイズ箱買いし直してます😅
うちはメリーズなので大きめかもです💡