※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、『ママがいい!』が多くて大変です😭パパは不機嫌になり、ママがい…

最近、『ママがいい!!』が多くて大変です😭

パパは不機嫌になり、ママがいい!で泣かれると、もう娘と口を聞かなくなり、育児放棄します…

めんどくさすぎます。
家の空気も悪くなるし…

パパの性格は変えられないんですけど、どうすればいいのでしょうか?
疲れます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パパの性格は変えられない…分かります🥺
将来嫌われろって思いながら私が全部やってました😂

はじめてのママリ🔰

うちもママがいい!と言われて不機嫌になってる夫に対し、パパを選んだ場合のメリットをもっとプレゼンしないとそりゃ選ばれないよーとこの前言っちゃいました😂
選ばれない悲しみも分からなくはないですけど、努力せず選ばれると思うなよ…!と思って💦

パンダ

私の元夫も「ママがいぃ!」って息子が泣くと、最初はあやすけど、私が近くに居れば「可哀想だと思わないの?ママが良いんだってさ!」って逆ギレして息子を渡してきます。
なので、「そうやって諦めて私に任せるから、息子だってママが良いってなるんじゃないの?」って言ってました。
「こっちは『パパが良い』って泣かれてもパパは仕事で居ないでしょ?どんなに泣かれても、やるしかないんだよ。」
って言い続けました。
義母たちが来た時も元夫は愚痴ってましたが、義母に「そりゃそうだよ!ママの方が良いに決まってんじゃん!たかがその程度のことで不機嫌になるとか、バカじゃないの」って返り討ちにあってましたね😅
性格は変えられないので、今じゃ立派に息子から嫌われてます😇