ヘルニア持ちだと大きい病院でしか出産できないのでしょうか?2人目妊娠…
ヘルニア持ちだと大きい病院でしか出産できないのでしょうか?
2人目妊娠中です。
1人目妊娠中は無かったひどい腰痛に悩まされ、妊婦健診の際に腰痛の相談をしました。
実は5年以上前、椎間板ヘルニアの診断を受けてしばらくリハビリに通っていましたが改善されて何年も病院には行っていませんし、前回は妊娠期間も腰痛がなかったので特に申告してなかったのですが、ヘルニア持ちなら一度MRIを受けてもらい結果次第では大きい病院に転院になると言われてしまいました😭
前回は血液検査で異常があり大学病院で出産をしてとても嫌な思いをしたので、今回こそは産院で個室や豪華な食事を楽しみにしてたのに、また大きい病院かと悲しすぎて立ち直れない😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか?初めて聞きました!
私も4年前くらいにヘルニアやって産院にも伝えましたが特に何も言われずに産みました!
mayuna
病院や先生の方針によると思います💦
でも、命より大切なものは無いです。
安全にお産する為にも、必要なら大きい病院の方がいいと思います。
私は子供が3人います。
1人目は私も個室や豪華な食事に憧れ、産院で出産しました。
個人院なのてNICUもなく新生児科のお医者さんももちろんいませんでした。
その結果、生まれた息子は心臓病に気づいて貰えず、退院してから様態が急変し、大学病院のNICUに入院になりました。
病気の発見が遅れたため全身に十分に酸素が送られてない時間が長かったため、今も発達に障害があります。
その出来事で私は個人病院での出産は考えられなくなり、NICUがある大きな病院で2人目以降は産んでます。
3人目は全前置胎盤と切迫早産で3ヶ月の入院を経て35週で帝王切開で出産でした。
1人目2人目も帝王切開してますが、胎盤は傷にはかかってなさそうだから癒着はないだろうと言われていましたが、開けてみたら重度の癒着胎盤で手術中出血止まらずショック状態になり途中から全身麻酔に切り替わりました。
医療チームは全力を尽くしてくれましたが、出血とまらず、結果子宮を失いました。
4000以上出血し、事前に貯血していた自己血1200mlとそれだけでは足りず、血液センターからきた輸血を800ml、輸血しました。
先生もここまで出血するとは想定していなかったようで、正直ヒヤヒヤしたと言っていました。
輸血中は他人の血にアナフィラキシーを起こしました。
手術中大量出血している時どんどん意識が遠くなって、あ、私死ぬんだ。と本気で思いました。
輸血中アナフィラキシーで呼吸がしずらくなった時も死ぬと思いました。
赤ちゃんは早産だったのと動脈管開存症があり、今もNICUに入院してます。
私は妊娠中から全前置胎盤や切迫早産を指摘され入院していましたが、なんの問題もない妊娠経過を送っていても、出産時想定外のことが起こることはあります。
私は3ヶ月以上大きい病院に入院して、飯はまずいし、患者数が多い分個人病院に比べればサービスも充実してないし、長い入院で気が狂いそうでしたが、美味しい食事は家に帰ったらいくらでも好きな物食べれるし、一生のうちのたった3ヶ月だし、自分や何より赤ちゃんの命には変えられないので、赤ちゃんのためだと思って頑張りました。
はじめてのママリ🔰さんの先生も、あらかじめわかってるリスクがあるなら設備の整ったところで安全に出産してもらう為に大きい病を進めてるんだと思います。
検査してみないとなんとも言えませんが、一生のうち産後数日間だけの入院です!
赤ちゃんのためにも自分のためにもより安全に出産できるようにベストな選択をしましょう!
MRIとってみたら案外大丈夫かもしれないですし、検査結果次第ですけどね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
命より大切なものはないのは重々承知しております💦
私は1人目の際、里帰り前まで通っていた病院で、初期検査の段階で梅毒陽性があったのにも関わらず見逃されました。
里帰り先の病院の先生が紹介状を見た際に発覚し、大騒ぎになり臨月で病院をたらい回しにされました…
今住んでるところからも実家からも遠い大学病院で、赤ちゃんが先天梅毒かもしれないと言う不安で押しつぶされそうになりながら、誰も面会に来れない中、入院し1人で寂しく産み、ご飯も美味しくないし入院も長く精神的にも肉体的にもきつい経験でした。
結果的に梅毒は偽陽性でした。
元気にさえ産まれてきてくれればいいと強く願ってたので、我が子に何もなかったからこれで良かったんだと本気で思いました。
ただ、その大学病院で私の1ヶ月検診の際、血液検査ばかりされて内診を一切してくれませんでした。
実際子宮の戻りが悪く出血が止まらず、数週間後に貧血で危険な状態になりました。
里帰りが終了してすぐに倒れて、夫にもかなり迷惑をかけました。
なので大きい病院に悪い思い出しかないので、今回も総合病院か、悲しいなあ…って言う気持ちで、命より豪華なご飯や個室を最重視してるわけでは決してないです💦- 17分前
はじめてのママリ🔰
病院によるんですかね💦
帝王切開のリスクは全妊婦にあるので、帝王切開になった場合を考えた際に背中?から麻酔を入れられないと麻酔科医が常駐してるような病院じゃないと困るって言われました🥹ヘルニアだと背中から入れられない場合があると…