※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でコロナワクチンの強制接種が決まり、自己負担が発生しました。職員はほぼ拒否したものの、理事長の決定は無視されています。どう対処すれば良いでしょうか。

職場で今更、コロナワクチン強制接種しかも、自己負担5千円が決まりました。

案が出たとき(理事長一人の案)職員はほぼ拒否したけど、そんなの無視…

どうしたらいいでしょうか?

シングルで自己負担だけでも嫌だけど、何よりコロナワクチンは絶対嫌です!

コメント

ママリ

5類に下がっているのに、強制っておかしいですよね

基礎疾患があるとか理由つけて休むしか難しいですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよ…

理事長がよくコロナになるからという理由だからでは?と勝手に思ってます!

そりゃマスク無しで、どこでも行きまくって、コロナになっても、会社勝手に来るからでは?と思ってます笑

要は自分の為にみんな打てということ…

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

義務とかいうなら退職します!くらい強気で言えたら勝ちかもですね🏆

今からコロナになっても、コロナなのかすらも分からないままですよね😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強気で行きたいところですがシングルだしも躊躇?してます💦

本当それです!

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

私もシングルですが、もし同じ状況でも断ります!
    他の方と一緒に拒否しましょう

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

他の打ちたくない職員と徒党組んでボイコットとかできませんかね?他にも打ちたくない人絶対いますよ!😭

持病でワクチンが打てないとか、宗教上の理由で、、とかも難しそうですかね😭
わたしも職業柄、誰よりも早く一回目を打つ話が回ってきましたが、他に打ちたくない人数人と拒否しました💦(結局打ちましたが、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親族をコロナワクチンの副作用で亡くしてるんですよね…

話し合いで反対意見が職員から出てるのに結局理事長1人の案で強制って言うのも嫌です…

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

そんな職場、退職した方がいいと思います。
人が亡くなってるのに、強制なんておかしいです💦職員の健康をなんだと思ってるんでしょう。私ならアレルギーあるからと拒否します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…

もし数年後にコロナワクチンの副作用が出てきたところで会社は責任取らないと思うし、なのに強制って酷いと思いますよね…

シングルでまだ半年の職場なので、辞めると言えないのが悔しいです…

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

病院勤務のときにコロナワクチン接種が開始され、初回から打ちたくなかったので、当日仲の良かったドクターにお願いして、自分のカルテに「ワクチンにて体調不良になったことがあるため摂取困難」
て記載してもらいましたよ!
そしたら、強制されるのとなく1回も打ってません!
職場が変わった今も、コロナやインフルのワクチンに関しても全員インフル接種となっていますが、持病と体調不良担った経緯があるため接種できないって伝えてずっと打ってませんよ★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医者の知り合いがいなくドクターの記載ができないんですが、ワクチン接種の体調不良で大丈夫ですかね…

身内をコロナワクチンの副作用でなくしてるので、絶対コロナワクチンだけは嫌で…

• 11月19日