働いてないけど保育園預けてるよって方いますか?罪悪感とか感じますか?😣💦
働いてないけど保育園預けてるよって方いますか?
罪悪感とか感じますか?😣💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママみー
専業主婦ですが、一時保育を開始します‼︎
罪悪感はないです😊
社会勉強しておいでって言う感じです‼︎
はじめてのママリ🔰
4月から預けてて今やっと職業訓練に通ってます
罪悪感はないです
保育園の先生方もとても優しくて快く受け入れてくださってるのでほんとありがたいです
-
はじめてのママリ🔰
私も0歳の頃から預けていて、現在は求職中で面接に行ったりしてます☺️✨
娘の通っているところも先生方が本当に良い方達ばかりで...本当にありがたいですよね♩- 2時間前
はじめてのママリ🔰
育休中です!
正直、罪悪感あります😂
でもクリスマス会とか、生活発表会の練習が始まってるから、先生方から気にせず預けて!と言われています😭
本人たちが早お迎えがいい!と言った日は先生と相談して早くお迎え行く日もあります😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
娘はまだ喋れなくて気持ちが分からないのですが今のところ泣く事なく楽しんでるみたいで...母親目線で寂しそうだと感じた時は休ませたり早くお迎え行こうと思います☺️❣️- 1時間前
ユニット
娘が0歳児の時に、求職活動で預け始めました。罪悪感とかはなかったし、保育園で色々学ばさせて頂いて、良かったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も求職するタイミングで預けました✨
保育園って家じゃ出来ないような色んな遊びしてくれますよね♩
給食も栄養満点そうだし☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦で、現在パートをするために求人探したり面接をしてる日々でして...補足にも書いたのですが娘はとにかく楽しんでるみたいで🤣✨笑
私も思いっきり楽しんでこい!ってタイプなんですけど、家にいるなら家で見るべきという意見も多いですよね😣💦
ママみー
何かと専業主婦って肩身狭いですが、周りにとやかく言われる筋合いないですよね😭