ゆるネントレしてた方に質問です。ネントレをしていると夜泣きがなくな…
ゆるネントレしてた方に質問です。
ネントレをしていると夜泣きがなくなると聞きましたが
本当でしょうか??
うちの子は1ヶ月半くらいから泣かせないゆるネントレをしています。
生活リズムを整えるためにミルク時間決めたり、寝るのと起きる時間は決まった時間にする。
寝付く時はおくるみ、夜はスワルド着せて
ベット置いて『ねんねよー』お声かけして
グズグズしてても少し放置グズグズが強くなって泣き始めたらベットまで行ってトントンしたり抱っこしたりして落ち着いたらベットから離れる。
みたいなネントレをしてました。
おかげでベットで寝てくれるようになりました。
夜もスワルド着せているからか、夜20時から朝7時に私が起こすまで起きません。(脱水が怖いので23時にはミルクを寝ててもあげてます💦)
ですがここ最近朝6時になると急に泣くようになってしまいました。
ミルクをあげるのですがいつもの量の半分も飲まずに寝てしまいます。
睡眠退行にはまだ早いし、、夜泣きの前兆かと少し怖いです。
教えてくれると嬉しです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ネントレしてたら絶対夜泣きなくなるわけではないですよ。
・赤ちゃんは同じルーティンに安心する
・生活リズムを整える=正常なホルモン分泌を促す
・自分で寝る力をつける
といいことづくめではあります。でも結局は気質なので😅
寝る子は寝るし寝ない子は寝ないです。
上が、本当に寝ない、夜泣きも激しい子で。ネントレやらなんちゃら式やら、ホワイトノイズやら真っ暗やら、有料のコンサルにまで頼ったし、漢方やら小児鍼も試しました。小児鍼は多少多少効果あったかな…くらいで、ネントレはやってたけど果たして効果といえるのか、です😂
下の子は何もしてませんが新生児から今1歳半ですがセルフで朝までねます。笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちの上の子がまさしく最初からセルフねんねだし夜泣きも一度もなかったので質問してみました。ありがとうございます。