コメント

新米かあちゃん
息子が3歳の頃キーキー凄かったです💦💦
うちは夜や(眠くなってきた時とか)興奮した時が多かったです。
キーキーしない!とその都度注意したり、どうしたの?(なんでか理由を聞く)とか聞いてみたり結局どれも効果あったかと言われれば。。。と言う感じです😂
半年くらいで気づいたら落ち着いて言わなくなりました!
今はテレビとかで刺激を受けると時々キーキー言いますが真似してるだけなのですぐ収まります。
が正直たまんないですよね💦普通にイライラします😅

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎからキーキー奇声がひどくなってきて、今はもう奇声がデフォルト状態で辛いです…🥺
その時の気持ちを代弁してあげるといいって聞いてやってることもあれば、なんで奇声あげてるかわからないことも多くなってきたので無視しちゃったり、あーもーキーキー言わない!とか言ってしまってる時もあります😢
なんでうちの子だけこんなひどいんだろ…って思ってたので同じ方がいて心強いです🥹
いつか終わると思って頑張りましょう🥹
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭うちもやばくて、こんな子キーひどい子おるんかなって旦那と言ってたので、仲間がいて心強いです😭😭怖かったよねとかイヤだったね、か代弁しても止まないので、私も無視したり怒鳴ったりしてしまってます😭外でされると、止めないとと必死です😭耐えるしかないですよね、頑張りましょう、、、😭🙏🏻
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
言葉が出たら無くなるよーと言われることが多いんですが、その子によりますよね🥲🥲
家では怒ったりできますが、外でされるとほんとにしんどいですよね😢聞き慣れてない人からしたらすごい嫌な音なので😢気長に耐えます、、、😢
ご回答ありがとうございます!