※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が、キーキー奇声がほんとにひどいです。すこしでも嫌な…

1歳7ヶ月の息子が、キーキー奇声がほんとにひどいです。
すこしでも嫌なこと、思い通りにならないこと、こわいもの(おばけの絵など)を見た時、ひたすら超音波の声でキーキー叫び続け、ます。。
その時ギュッとしてあげれたら収まるのかもしれませんが、イライラして怒ってしまいます。
キーキーがひどいお子さん、どう対応されていますか?
まだ、イヤなど言葉を発せない分、それで発散しているのかなとはわかるのですが、毎日叫び続けられるとしんすぎます😢😢

コメント

新米かあちゃん

息子が3歳の頃キーキー凄かったです💦💦
うちは夜や(眠くなってきた時とか)興奮した時が多かったです。
キーキーしない!とその都度注意したり、どうしたの?(なんでか理由を聞く)とか聞いてみたり結局どれも効果あったかと言われれば。。。と言う感じです😂
半年くらいで気づいたら落ち着いて言わなくなりました!
今はテレビとかで刺激を受けると時々キーキー言いますが真似してるだけなのですぐ収まります。
が正直たまんないですよね💦普通にイライラします😅