※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

食事中にブーっと口からご飯を吹き出します🥲1歳なったばかりの子なので…

食事中にブーっと口からご飯を吹き出します🥲
1歳なったばかりの子なのですが、メンメと言うと泣きます😇
なので、メンメと言われてるのは分かっているのですが、そのブーっと吹くことがダメだとまだ分からないようで、口に物を含むと吹き出して遊んでしまいます😮‍💨

もぐもぐと促してもブーっ‥
その繰り返しなので、何かやめさせる方法があれば教えてください😭

コメント

ままり🔰

大人の反応をみてやっているようなら、反応しない
大人も一緒に何か食べてもぐもぐしているところを見せる
単純に「こうするとこうなる」をやってみているだけなので、飽きるまでやらせる

ですかね😂
でも今だけだと思うので、はいはい今はそれがブームなのね〜メンメよ〜くらいの感じでいた方がメンタル的に楽かと思います😂毎回あーもう〜と思うと疲れちゃうので😂
うちの子も飲んだお茶をピュッと出すのがブームの時ありましたが、コレコレ〜やめて〜と拭いてたらやらなくなりました笑

• でん

でん

コメントありがとうございます。

もう飽きるまでやらせるのが1番ですね😂
    今だけだとは思うのですがやっぱイライラしちゃいますよね〜😭
    1歳児にイライラしてる私もどうかと思いますが😮‍💨

ブーってしても真顔でいて無反応にしてみて、飽きるまでやらせてみます😅

あまり神経質にならず、汚れたら拭いたらその辺綺麗になる〜ぐらいの気持ちで接してみますね🥺

• 2時間前