子供にイライラしてしまう事が増えました💦できる事が増えてもうどこまで…
子供にイライラしてしまう事が増えました💦
できる事が増えてもうどこまでも歩けるし力も強くてベビーゲートもベビーロックもこじ開けてキッチンの方にきたり食器棚のところもあけて出したりいろんなものをとにかく触って出してきます。
主人も仕事が長くワンオペの時間が長くてどうしても頼れる人がすぐそばにはいないので何度も何度も危なくないところに戻しても出て危ないイタズラばかりされるとどうしてもイライラしてダメだとはわかっていますが怒ってしまいます。
みなさんはどうやって気持ちをコントロールされてますか?
フルタイムではないですが仕事もあるし自分に余裕がなくなってるのかなぁとも思います😔
- S chan(生後9ヶ月)
なぁ
まだ何も分からないしイタズラが楽しい時期ですもんね🥺
どんなベビーゲートなのかは分かりませんが、うちは突っ張りタイプのゲートを使っています!
開けることも出来ないしまたげないし
キッチンは禁止!状態にしています!そうしないと引き出し開けたり冷蔵庫触ったり絶対イライラすると思ってたので
もったいないかもしれないですが私は突っ張りタイプをおすすめします💦
コメント